Отменены 14-значные таможенные коды (коды ТН ВЭД) на необработанную древесину

Приказом Федеральной таможенной службы РФ от 03 апреля 2009 года N 611 отменяются 14-значные коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности для необработанной древесины

Само по себе введение 14-значных кодов ТН ВЭД с 1 января 2009 г. не было очень мудрым шагом (реальное разделение необработанной древесины в соответствии с новой классификацией, включавшей 3315 товарных позиций, было вряд ли возможно, и на практике могло привести главным образом к росту коррупции). Однако, отмена этих кодов означает фактическое признание провала объявленной ранее государственной политики, направленной на всемерное ограничение вывоза необработанной древесины из страны и стимулирование ее переработки внутри страны. Кроме того, с отменой 14-значных кодов ТН ВЭД отменяются и введенные недавно собственные коды для некоторых древесных пород, например, для кедра (сосен сибирской и корейской) - теперь они, как прежде, будут беспрепятственно вывозиться под тем же кодом, что и сосна обыкновенная.

Приказ N 611 пока официально не опубликован, поэтому не ясно, можно ли считать его действующим (несмотря на то, что в самом приказе указано, что он вступает в силу с 9 апреля 2009 г.).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

KJR 18.04.2009

Цитирую: Однако, отмена этих кодов означает фактическое признание провала объявленной ранее государственной политики, направленной на всемерное ограничение вывоза необработанной древесины из страны и стимулирование ее переработки внутри страны.

Отлично! А теперь самое главное - кто будет отвечать за провал????
Кто компенсирует понесенные убытки и потерянное время?
К

Кролик 20.04.2009

Как это - кто будет отвечать?
Ну сколько же можно объяснять непонятливым (с экрана телевизора с большой трибуны) - виноват мировой кризис!!!
И, естественно, америкосы...

Fabulatorrr 20.04.2009

Прежде надо озадачить лесников засеевать вырубки и пресечь незаконные вырубки, научится эффективно боротся с лесными пожарами, а потом думать сколько знаков в ТНВЭД указывать. Ведь по сути это невть, только зелёная.
Отменены 14-значные таможенные коды (коды ТН ВЭД) на необработанную древесину - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;