Россельхознадзор запретил ввоз свинины с трех предприятий США

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила поставки свинины с трех предприятий США и сняла ограничения с пяти предприятий

Как сообщает служба, поставки запрещены с предприятий 17D, 17202A и 19246. Это решение было принято после пресечения попытки международного мошенничества в Приморье.

Как поясняет Россельхознадзор, сотрудники управления службы по Приморскому краю на теплоходе, направляющемся в Японию, обнаружили четыре контейнера с бескостной свининой. Согласно сопроводительным документам, груз следовал транзитом в Японию.

В связи с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов было принято решение о досмотре груза, при котором установлено, что в коробках с этикетками на русском языке находится свинина, произведенная в США в марте 2008 года предприятиями 17D, 17202A и 19246.

Дополнительной проверкой установлено, что по ветеринарному сертификату, указанному в штампе на упаковке, продукция была уже отгружена в Россию в июле 2008 года. До окончания расследования и принятия мер по недопущению ввоза в Россию продукции неизвестного происхождения по сертификатам, выданным на уже ввезенные или ввозимые в Россию товарные партии свинины, Россельхознадзор принял решение ввести временные ограничения на ввоз продукции с трех американских предприятий.

В то же время Россельхознадзор снял запрет на поставки свинины с американских предприятий 18674, 9201, 18079, 18435 и 37398. Это решение принято с учетом результатов служебных расследований, проведенных на этих предприятиях. Кроме того, приняты во внимание гарантии Службы безопасности и инспекции продуктов питания Минсельхоза США о том, что эти предприятия в дальнейшем будут выпускать и экспортировать в РФ продукцию в полном соответствии с российскими требованиями.

Поставки с этих предприятий были запрещены 10 февраля текущего года в связи с серьезными нарушениями российского законодательства при экспорте продукции на российский рынок.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россельхознадзор запретил ввоз свинины с трех предприятий США - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;