Вологодские таможенники встретились с участниками внешней торговли

Участники семинара, который состоялся сегодня в Вологодской торгово-промышленной палате, обсуждали самые актуальные вопросы внешнеэкономической деятельности. "Сейчас в период экономического кризиса, мы должны работать одной командой — говорит начальник таможни Вологодской таможни Александр Ястребов. — Такие семинары как сегодня, дают нам возможность напрямую общаться со всеми участниками внешнеэкономической деятельности Вологодской области

Сейчас очень много изменений в нормативной документации, которые они должны знать. Сегодня мы будем говорить и об изменении таможенной декларации, в частности о новых требованиях к описанию лесоматериалов заявленных на экспорт, и о возможностях электронного декларирования, изменениях в описании товара и классификации товара".

Добавим, что на территории Вологодской области внешнеэкономическую деятельность осуществляют 146 организаций. С начала года было оформлено более восьми тысяч грузовых таможенных деклараций. За первые три месяца нового года таможня пополнила доходную часть казны на 744, 5 миллионов рублей, что на 17% выше уровня 2008 года. Доля экспорта в Вологодской области составляет больше 80%, в основном это вывоз продукции черной металлургии, удобрений, древесины. На импорт ввозятся черные и цветные металлы, продукты, машины и оборудование. Наиболее популярные торговые партнеры вологодских компаний Германия, Китай, Индия, Ирак, Польша и Бельгия.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Вологодские таможенники встретились с участниками внешней торговли - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;