День рождения Удмуртской таможни

20 апреля Удмуртская таможня отмечает свой 17-ый день рождения. В этот день 1992 года Ижевский таможенный пост Казанской таможни был преобразован в Ижевскую таможню, позже переименованную в Удмуртскую

На сегодняшний день в состав таможни входит 2 таможенных поста: Первомайский и Глазовский, 23 структурных подразделения, штатная численность составляет 170 человек.

Как сообщает пресс-служба Удмуртской таможни, за годы работы таможни достигнуты значительные результаты по внедрению передовых форм таможенного контроля. Это предоставление "зеленого коридора" добросовестным участникам внешнеэкономической деятельности, применение системы управления рисками, предварительного и электронного декларирования, работа по принципу "одного окна".

В соответствии с Концепцией развития таможенных органов в Ижевске строится склад временного хранения терминального типа с последующим размещением на нем таможенного поста.

Почти на 100 % выполняются контрольные задания по формированию доходной части федерального бюджета.

По итогам 2008 года объем таможенных платежей, перечисленных в федеральный бюджет, составил 3 млрд. рублей, внешнеторговый оборот товаров, проходящих оформление в Удмуртской таможни, превысил 870 млн. долл. США.

Оформлено 6650 грузовых таможенных деклараций.

Состояние и динамика правонарушений в таможенной сфере в истекшем году характеризуется ростом выявленных преступлений и административных правонарушений: на 14 % увеличилось количество дел об административных правонарушениях и почти в 2,5 раза количество уголовных дел. По рассмотренным делам назначено наказаний в виде штрафа на сумму более 13 млн. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

День рождения Удмуртской таможни - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;