Северо-западная таможня РФ опровергает задержание своих сотрудников

Сообщения о задержании в Санкт-Петербурге пятерых сотрудников Балтийской таможни в рамках расследования получившего широкий общественный резонанс в начале 2000-х годов дела о контрабанде в мебельных центрах "Три кита" и "Гранд", не соответствуют действительности, сообщил в пятницу представитель отдела по связям с общественностью Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) ФТС России

Информацию о задержании пяти сотрудников Балтийской таможни на днях распространили некоторые СМИ. Согласно им, офицеров среднего звена, работавших в ведомстве во время возбуждения уголовного дела о "Трех китах", в Петербурге задержали сотрудники центрального аппарата СКП РФ, после чего некоторых из них отправили в Москву.

Сообщалось также, что следователей интересовала информация о грузах мебели, которые проходили через различные подразделения СЗТУ в конце 1990-х годов.

"Этого не было, и распространенная в ряде СМИ информация является откровенной ложью. Журналисты зачастую пользуются непроверенной информацией", - сказал РИА Новости представитель СЗТУ.

По его словам, в действительности следователи задержали одну сотрудницу таможни в рамках расследования одного из уголовных дел, и через восемь часов ее отпустили. При этом собеседник агентства не уточнил причину задержания, сославшись на тайну следствия.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Северо-западная таможня РФ опровергает задержание своих сотрудников - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;