Красноярску вернут лесной таможенный пост

Красноярскому таможенному посту могут вернуть утраченные год назад полномочия по оформлению лесных грузов. По словам пресс-секретаря таможни Ольги Дегидь, соответствующее принципиальное решение уже принято на уровне руководства Федеральной таможенной службы

"Официальной информации на этот счет нет пока никакой. Неофициально нас уведомили, что соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте и скоро вступит в силу", — пояснила Дегидь.

Напомним, что в марте 2008 года из списка постов, где может проводиться декларирование лесных грузов, был исключен Красноярский таможенный пост. С этого времени в течение года декларация лесных грузов на территории Красноярского края велась только на таможенных постах в Лесосибирске, Ачинске и Канске. Это, по признанию лесопромышленников, резко снизило оперативность оформления документов на экспорт лесоматериалов. Против нововведения выступали и сами таможенники. "Цель нашей службы — всячески способствовать активизации внешнеэкономической деятельности, но данное решение никак этому не способствовало. Экспортеры теряли время, несли дополнительные транспортные затраты. Кроме того, в первое время на постах возникали огромные очереди, потому что, если в Красноярске у нас численность была 50 сотрудников, то в Ачинске — семь-девять", — рассказала Ольга Дегидь.

Начальник красноярской таможни Дмитрий Козаев еще в конце марта 2009 года сообщал, что в Федеральной таможенной службе решается вопрос о включении Красноярского таможенного поста в Перечень таможенных органов для декларирования лесоматериалов. Также он заявлял и о скором переезде Красноярского таможенного поста в район железнодорожной станции Базаиха, что призвано минимизировать временные затраты участников ВЭД на таможенное оформление товаров.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Ы

ываыв 20.04.2009

Интересно а считал кто то в деньгах во сколько обходяться такие решения. убрать пост, вернуть пост? И кто за это отвечает? С учвэда дерут за каждую запятую, а как по их вине миллионы туда сюда, так это ничего. это нормальный бюрократический процесс.
К

Кролик 21.04.2009

Они СЕБЕ разрешают пускать по ветру бюджетные деньги...

KJR 21.04.2009

Сначала запрещаю экспорт леса,а потом дают полномочия его таможить.
Ну что за маразм такой...
Воистину,умом Россию не понять.
ФДН

Федот да не тот. 21.04.2009

Некоторые леспромхозы уже подведены к банкротству из-за их приказа, и почему Председатель Правительства позволяет им разваливать экономику страны?
Красноярску вернут лесной таможенный пост - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;