Сахалинской таможне -11 лет

22 апреля 1998 года все островные таможни были преобразованы в единую Сахалинскую таможню (приказ ГТК России от 22.04.98. N 245). В состав таможни вошли Корсаковский, Невельский, Холмский, Александровск-Сахалинский, Южно-Курильский, Поронайский и Ногликский таможенные посты, а также таможенный пост "Аэропорт. Южно-Сахалинск"

В 2002 году создан Южно-Сахалинский таможенный пост. В 2003 году упразднены таможенные посты Поронайский и Ногликский. В сентябре 2007 года Де-Кастринский таможенный пост передан из подчинения Амурской таможни в подчинение Сахалинской таможни. В мае прошлого года таможенный пост "Аэропорт. Южно-Сахалинск" в процессе реорганизации присоединен к Южно-Сахалинскому таможенному посту.

За последние два года введены в строй новые здания Южно-Сахалинского, Невельского и Корсаковского таможенных постов.

Численный состав островной таможни - 598 человек.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в Сахалинской таможне 100 процентов груза оформляются и выпускаются за один день, что существенно сокращает временные затраты для всех, кто перевозит товары через границу. При этом в среднем каждая пятая грузовая таможенная декларация оформляется в электронном виде.

Сахалинской таможней осуществляется огромный объем работы по декларированию и контролю товаров, перевозимых в рамках соглашения о разделе продукции

На Сахалине впервые в нашей стране была начата промышленная разработка нефтегазовых месторождений на условиях Соглашений о разделе продукции (СРП). Чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов, их деятельность освобождена от налогов и сборов, а часть прибыли в виде добытого сырья передается государству.

В регионе действуют два проекта "Сахалин-1" и "Сахалин-2". В рамках их программы построены нефтегазовые добывающие комплексы, нефте - и газопроводы, терминалы по отгрузке углеводородов и возведен первый в России завод по сжижению природного газа (СПГ) в поселке Пригородном. Со средины декабря 2008 года там начата промышленная отгрузка нефти. А после запуска в феврале завода по производству СПГ состоялась первая отгрузка на экспорт сжиженного природного газа.

При Сахалинской таможне организован Консультативный совет и совет по взаимодействию руководства таможни с лицами, осуществляющими свою деятельность на рынке таможенных услуг. Представители таможни и союза промышленников на своих заседаниях стараются разрешить большинство проблем, мешающих развитию островного бизнеса.

С апреля 1998 года по март 2009 года сотрудниками Сахалинской таможни оформлено 37568 морских судов, 17134 самолета и 360 вертолетов.

Таможенную границу пересекло 1595862 физических лица.

Внешнеторговый оборот области составил 37 млрд.239 миллионов долларов США, перемещено 48млн. 557 тысячи тонн различных грузов. Импорт составил 4 млн.781 тысяча тонн, статистической стоимостью 14 млрд.433 млн. долларов. Экспорт- 44млн. 096 тыс. тонн, стоимостью 23 млрд.506 млн. долларов.

За 11 лет Сахалинской таможней собрано и перечислено в федеральный бюджет 23 млрд.506 миллионов рублей. Причем, если в 1998 году было собрано 613 млн. рублей, то в 2008 году -5млрд. 14 млн. рублей.

На вооружении Сахалинской таможни есть два больших таможенных судна "Павел Верещагин", "Виталий Кирсанов" и столько же вертолетов КА-32С. Есть и свой отряд быстрого реагирования (СОБР).

Сотрудниками таможни за 11 лет возбуждено 315 уголовных дел, предотвращен вывоз 2845 тонн ценных морских биоресурсов. Изъято 865 килограмм наркотических веществ и 411 грамм взрывчатки.

За это период возбуждено 11420 административных дел. По ним наложено штрафных санкций на 570 млн. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Сахалинской таможне -11 лет - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;