Управленческая компетентность: социально-психологический аспект

Как сообщает пресс-служба УТУ, в Нижнетагильской таможне прошло занятие с руководящим составом по теме: Управленческая компетентность - непременное качество любого руководителя, в том числе руководителя структурного подразделения таможенного органа. Эта тема - отмечает психолог таможни Юлия Петерикова, которая и проводила занятие - возникла не случайно. Ведь бесспорный факт - успешность решения задач управления зависит от компетентности руководителя

Поэтому целью занятия являлось осознание уровня личной профессионально-управленческой компетентности, знакомство с концепцией развития социально-психологической компетентности руководителей, создание у руководителей мотивации непрерывной самообразовательной деятельности. Управленческая компетентность не что иное, как интегральное профессионально-личностное качество, характеризующее готовность руководителя к решению управленческих задач разного уровня сложности, обеспеченную пониманием роли теории в управлении персоналом, умением выявлять психологические характеристики личности и учитывать их в реализации управленческих решений, знанием и усвоением современных технологий управления персоналом для эффективного достижения целей управления.

В целях реализации задач по противодействию коррупции и формированию кадрового резерва руководителей в органах федеральной государственной власти, высказанных президентом Российской Федерации на совещании в июле прошлого года, в таможенных органах может быть реализована персонал-технология оценки и формирования управленческих компетенций руководителей среднего звена посредством программированного тренинга на основе компетентностного подхода.

Задачи и трудности кадрового обеспечения таможенных органов побуждают кадровые службы опираться на передовой мировой опыт в управлении персоналом. Требования времени к содержанию и уровню специальной подготовки государственных служащих с учетом динамики социальных и экономических процессов в государстве, специфика таможенной деятельности, создающая свои, высокие требования к профессионально важным качествам таможенника и, особенно, руководителя в таможенных органах, повышают актуальность развития профессионально-управленческой компетентности.

Смысл психологического сопровождения профессиональной деятельности таможенника заключается в сохранении здоровья, психологической адаптированности к деятельности, развитии психологической компетентности должностных лиц таможни.

Применение методов активного социально-психологического обучения способствует развитию психологической компетентности, а это, в свою очередь, повышает профессионально-управленческую компетентность личности таможенника.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Управленческая компетентность: социально-психологический аспект - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;