В.Зубков провел заседание комиссии по таможенно-тарифной политике

Вчера первый вице-премьер РФ В.Зубков провел заседание Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.Члены комиссии приняли ряд решений, направленных на поддержку отечественных производителей в условиях экономического кризиса

Как сообщила пресс-служба правительства, с учетом состоявшегося обсуждения члены комиссии согласовали установление с 1 июня 2009 года ввозной таможенной пошлины в размере 10% на отдельные виды тропических масел, поставляемых наливом. Сокращение поставок тропических масел будет способствовать поддержке российских производителей молочных и растительных жиров, а также позитивно отразится на качестве молочной продукции.

Правительству Российской Федерации рекомендовано продлить на постоянной основе действие ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов химических материалов, используемых, в том числе, в кожевенно-обувной промышленности. Среди них - экстракты акации, сумаха, дуба крупночешуйчатого, а также отдельные марки натурального каучука и другие.

Комиссия признала целесообразным заменить комбинированной адвалорную ставку ввозной таможенной пошлины на сотовый поликарбонат, определив ее на уровне 10%, но не менее 0,34 евро за 1 кг. Эта мера позволит взимать причитающиеся таможенные платежи в случае занижения таможенной стоимости.

Члены комиссии также поддержали предложение об установлении импортных пошлин на стиральные, сушильные и гладильные машины в размере от 5% до 10% таможенной стоимости.

В заключение комиссия приняла решение сохранить действие ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды энергетического оборудования, мебель корпусную бытовую деревянную, терефталевую кислоту и полиэтилентерефталат. Также в соответствии с рекомендациями комиссии оставлены без изменений вывозные таможенные пошлины в отношении сплавов алюминиевых вторичных.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В.Зубков провел заседание комиссии по таможенно-тарифной политике - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;