Новый порядок таможенных операций в отношении продукции морского промысла

21 апреля 2009 года, в рамках заседания территориального рыбохозяйственного совета Мурманской области рассматривался вопрос о новом Порядке совершения таможенных операций в отношении продукции морского промысла, перемещаемой через таможенную границу Российской Федерации рыбопромысловыми судами, который утверждён приказом ФТС от 04.03.2009 N 378

Начальник таможенного поста "Морской порт Мурманск" отметил, что этот приказ не расширяет полномочия таможни. Приказ и порядок, утверждённый в Мурманской области, не утверждён в ФСБ России и не согласован с таможней. Рыбопромышленники добавили, что по данному приказу возникли вопросы. Было вынесено предложение направить совместное обращение в ФСБ России по Мурманской области и подготовить вопросы для федерального правительства.

Также представитель таможни прокомментировал ситуацию с задержками при таможенном досмотре судов: "Отсутствуют причалы, куда можно поставить и быстро досмотреть судно. Решить эту проблему можно посредством регулирования подхода судов в порт и своевременной подачи заявок".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Новый порядок таможенных операций в отношении продукции морского промысла - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;