В филиале Таможенной академии состоялась деловая игра: профессионалы против студентов

Хорошая форма для коллективного познания – деловые игры. Деловые игры моделируют реальную производственную, научную или иную "взрослую" деятельность. Деловая игра имитирует различные аспекты человеческой активности и социального взаимодействия. Игра также является методом эффективного обучения, поскольку снимает противоречия между абстрактным характером учебного предмета и реальным характером профессиональной деятельности

Деловые игры нередко проводятся в филиале Российской Таможенной Академии. Но теперь их организация поднялась на новый уровень: впервые была реализована идея "свести" на одном игровом поле уже именитых профессионалов таможенного дела и нынешних выпускников. Как сообщает пресс-служба СЗТУ, команда "профессионалов" была сформирована из сотрудников Санкт-Петербургской таможни, а за команду "студентов" выступили выпускники РТА.

Одна из основных целей в состоявшейся игре — обучить участников специальным методам и средствам ориентирования в нестандартных ситуациях и решения проблем. Поскольку тема состоявшейся деловой игры "Внешнеторговая сделка. Таможенное оформление", эта цель была реализована путем решения таких задач, как обучение системному анализу ситуации, групповым методам работы, обучение более эффективному общению и взаимодействию с участниками ВЭД.

Скорость, полнота и качество проверки коммерческих, транспортных, таможенных и других документов, необходимых для осуществления таможенного оформления и таможенного контроля (с учетом системы управления рисками и использованием современных технических средств таможенного контроля) – основные критерии оценки деятельности современного таможенника. Именно по этим критериям оценивали уровень профессиональной подготовки и знаний участников.

Даже после четырех игровых этапов не удалось выявить победителя: боевая ничья. В своей оценке проведения Игры начальник Северо-Западного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Михаил Юрьевич Прокофьев отметил, что подготовка студентов в стенах Филиала, как будущих специалистов таможенного дела, находится на должном уровне.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

А

абассака 23.04.2009

"Прокофьев отметил, что подготовка студентов в стенах Филиала, как будущих специалистов таможенного дела, находится на должном уровне."

опять под дебилов - выпускников РТА готовят аэродромы... местечки надо же готовить! пусть будут наравне с инспекторами, за плечами которых по десятку лет в оформлении... да и закон о госслужбе никто не отменял: не имеют права выпускники РТА на должности гражданской службы без стажа. Ан нет: своя рука - владыка! Захочу, и тупик из РТА будет решения принимать на миллионы государственных денег.
В филиале Таможенной академии состоялась деловая игра: профессионалы против студентов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;