ФАС предписала ФТС создать конкурентные условия для деятельности координатора эмиссии таможенных карт

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России подготовила текст решения и предписания по делу, возбужденному в отношении Федеральной таможенной службы /ФТС/ России по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ФАС

По результатам рассмотрения дела 2 апреля 2009 г комиссия ФАС России признала ФТС России нарушившей пункты 2 и 5 части 1 статьи 15 федерального закона "О защите конкуренции" в части принятия актов, которые привели или могли привести к необоснованному препятствованию осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, а также установлению для приобретателей товаров ограничений выбора хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие товары.

В целях прекращения нарушения антимонопольного законодательства комиссия ФАС приняла решение выдать ФТС предписание об отмене и изменении актов, нарушающих антимонопольное законодательство, а также о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

В соответствии с предписанием, ФТС России необходимо в срок до 10 июля 2009 г внести в свои нормативные документы изменения, которые предусматривают создание конкурентных условий осуществления деятельности координатора эмиссии таможенных карт, предварительно представив проект соответствующего приказа на согласование в ФАС.

Кроме того, ФТС предписано в срок до 12 мая 2009 г отменить приказ, признающий утратившим силу приказ Государственного таможенного комитета России, в соответствии с которым координатором эмиссии таможенных карт было определено ООО "Таможенная карта".

В целях обеспечения конкуренции комиссия ФАС также предписала ФТС в срок до 18 мая 2009 г направить таможенным органам письменное указание на недопустимость необоснованных отказов в приеме таможенных карт, эмитированных кредитными организациями, имеющими договор об эмиссии таможенных карт с ООО "Таможенная карта" и ООО "Таможенная платежная система".

Об исполнении предписания в целом ФТС России должна сообщить в срок до 16 июля 2009 г.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

L

LX 23.04.2009

Действуют ли указы президента

Помнится, есть указ президента о том, что нарушение федеральных законов чиновником влечет увольнение с должности... Думаю, вот сейчас сработает.

borsa 23.04.2009

АГА-руководсво ФАС и поувольняют)))) а то и того хуже ЧКисты раскрутят ФАС на жертву в виде какого нибудь чиновника ФАС на громкое коррупционное "дело"
ВМ

ВЭД МСК 24.04.2009

Все это конечно хорошо, но "Таможенная карта" умерла. Мне на Зеленоградской таможни сказалаи, что теперь не показывай её, а то груз мин. через 3 дня выпустим!
К

кость 24.04.2009

не только в Зеленограде. По всем таможням - если оформляешься по карте- 3 дня на выпуск
ФАС предписала ФТС создать конкурентные условия для деятельности координатора эмиссии таможенных карт - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;