Временно будет запрещен ввоз продуктов из США, Голландии и Белоруссии в РФ

С 30 апреля Россельхознадзор вводит временный запрет на поставку в Россию пищевой продукции с нескольких предприятий США, Голландии и Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

"В связи с выявлением при лабораторных мониторинговых исследованиях на безопасность в свином шпике, произведенном американским мясоперерабатывающим предприятием 995, листерий (патогенные бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний животных и человека), Россельхознадзор ввел с 30 апреля временные ограничения на поставки продукции этим предприятием в Россию",— говорится в сообщении.

В ходе проверки на безопасность куриного мяса механической обвалки, произведенном голландскими мясоперерабатывающими предприятиями NL 5740 EG и NL 5256 EG специалисты также выявили патогенные микроорганизмы.

В сухом обезжиренном молоке, произведенном белорусским молокоперерабатывающим предприятием ОАО "Клецкая крыначка" специалисты ведомства обнаружили наличие антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклин и окситетрациклин).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Временно будет запрещен ввоз продуктов из США, Голландии и Белоруссии в РФ - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;