В Калининградской области определены места для размещения таможенных терминалов

В Калининградской области совместно с региональным правительством и Союзом промышленников и предпринимателей областная таможня определила места для размещения логистических таможенных терминалов, которые планируется создать в рамках переноса таможенного оформления к границам РФ

Такие терминалы создадут в Советске и Чернышевском (российско-литовская граница), Багратионовске и Мамоново (российско-польская граница).

На территории Калининградской области основная масса товаров уже оформляется на границе. Это товары, которые ввозятся железнодорожным, воздушным и морским транспортом. И только товары, ввозимые автомобильным транспортом, оформляются в Калининграде.

В результате переноса таможенного оформления из города ближе к границе, у получателя товара отпадет необходимость платить за следование товара до таможенного органа. Фактически процесс таможенного оформления не меняется. Меняется только транспортная составляющая.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

borsa 28.04.2009

Какой бред , в Калининградской обл. запукстили огромный СВХ на границе в Багратионовске, и что?? все едут в город!!! а потом в кенике найти машину,чтобы вытащить груз с СВХ до получателя-проблема-решение которой-дороже чем по смр доехать!!! Логистики Вашу м...ть
В Калининградской области определены места для размещения таможенных терминалов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;