Железнодорожники встретились с таможенниками

В Татарстанской таможне состоялась рабочая встреча руководства таможни с представителями Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Как сообщает пресс-служба Татарстанской таможни, в ходе этой встречи рассмотрены вопросы, связанные с совершенствованием инфраструктуры таможенных органов в Республике Татарстан на полигоне Горьковской железной дороги, развитием транспортно-логистической инфраструктуры, связанной с обработкой внешнеторговых грузов (товаров), перемещаемых железнодорожным транспортом.

Таможенное законодательство позволяет осуществлять перераспределение ввозимых железнодорожным транспортом товаров на опорные железнодорожные станции (при фактическом направлении товаров на станции, указанные в железнодорожных накладных), так как завершение процедуры внутреннего таможенного транзита возможно в случае доставки товара в зону таможенного контроля, созданную на опорной станции в регионе деятельности таможенного органа назначения.

В настоящее время имеющееся техническое обустройство и оборудование некоторых железнодорожных станций, находящихся в регионе деятельности Татарстанской таможни, не позволяет в полной мере осуществлять фактический таможенный контроль в отношении товаров, перевозимых ж/д транспортом, а потому на совещании были определены опорные станции, на которых целесообразнее всего концентрировать работу с вагонами (грузами) прибывающими под таможенным контролем. Среди них – Юдино, Вахитово, Лагерная, Восстание. Татарстанская таможня уже готовит для Казанского отделения Горьковской ж/д перечень требований, необходимых для обустройства инфраструктуры на данных опорных станциях. Также для ускорения совершения таможенных операций в отношении товаров, перевозимых железной дорогой, планируется создать на станции «Юдино» постоянную зону таможенного контроля, а в перспективе и размещение здесь должностных лиц Казанского таможенного поста.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Железнодорожники встретились с таможенниками - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;