Квалификационные требования к таможенным служащим будут ужесточены

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, направленный на ужесточение квалификационных требований к таможенным служащим

Действующий Таможенный кодекс (ТК) устанавливает обязанность каждого специалиста по таможенному оформлению раз в два года проходить обучение по программам повышения квалификации в объеме 40 академических часов. При этом обучение осуществляется лицами, имеющими лицензию на право ведения образовательной деятельности. В целях улучшения качества подготовки специалистов таможенной службы разработчики законопроекта предлагают увеличить объем обучения таможенников по программам повышения квалификации до 72 часов.

Пункт 5 статьи 124 ТК предлагается изложить в следующей редакции: "Таможенная декларация удостоверяется лицом, ее составившим, и подписывается работником этого лица. Удостоверение декларации производится путем проставления печати, если в соответствии с законодательством Российской Федерации лицо, подающее таможенную декларацию, должно иметь печать. При подаче таможенной декларации таможенным брокером (представителем) она составляется и подписывается специалистом по таможенному оформлению".

Предполагается, что закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Об этом сообщается на официальном сайте партии "Единая Россия".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Квалификационные требования к таможенным служащим будут ужесточены - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;