Защита государственных интересов России – основная задача

Как соообщает пресс-служба СЗТУ, в 2009 году Себежская таможня отмечает 18 лет со дня своего образования. Сегодня в таможне существует ряд отделов, которые появились в структуре таможни практически с момента ее создания

Таким отделом является правовой отдел, который осуществляет правовое обеспечение деятельности таможни и таможенных постов, обеспечивая соблюдение законодательства Российской Федерации в целях защиты экономической безопасности государства. В мае правовые подразделения таможен Северо-Западного таможенного управления и не только отмечают день своего образования.

22 ноября 1993 года Государственный таможенный комитет России издает указ "О мерах по укреплению юридических служб таможенных органов Российской Федерации", с момента издания которого в Себежской таможне появилась должность юрисконсульта.

Спустя год таможня пополняется новым структурным подразделением - юридическим отделом со штатной численностью в количестве 5 человек. На должность начальника отдела назначили Г.Ульяненко, которая на тот момент уже два года отдала службе в Себежской таможне. Галина Павловна и по сей день остается бессменным руководителем структурного подразделения. Первый состав юридического отдела подобрался зрелый, опытный с большим стажем работы по специальности. И это явилось "фундаментом" для дня сегодняшнего.

Модернизация системы таможенных органов Российской Федерации, предстоящее вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию и многие другие факторы предъявляют особые требования к законности принимаемых решений и действиям должностных лиц таможенных органов. Важным моментом является правильная организация работы таможенных органов по защите государственных интересов в судебных инстанциях. Сегодня – это одна из приоритетных задач в деятельности таможенной службы.

Несмотря на то, что на сегодняшний день личный состав "достаточно молодой" и средний возраст служащих не превышает 30 лет, структурное подразделение отлично справляется с поставленными задачами, при этом качество работы осталось по-прежнему на высоком уровне.

Работа юриста – это достаточно кропотливая работа, требующая внимания, отличных знаний, ответственности и усердия. Уверенный в своем профессионализме, личный состав отдела ежедневно вступает "в схватку" с незнанием закона, юридической безграмотностью граждан, представителей перевозчиков, участников ВЭД и пытается отстоять и защитить государственные интересы таможни в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными, правовыми актами Федеральной таможенной службы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Защита государственных интересов России – основная задача - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;