Оперативную таможню посетил японский консул

Дальневосточную оперативную таможню впервые посетил с визитом генеральный консул Генерального консульства Японии во Владивостоке господин Джун Ямада. Встреча с руководителями ДВОТ состоялась по инициативе Генерального консульства Японии

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в ходе беседы начальник оперативной таможни генерал-майор Сергей Мурашко проинформировал членов японской делегации о функциях и задачах ДВОТ, о месте таможни в системе Федеральной таможенной службы России.

Начальник оперативной таможни рассказал о налаженных взаимоотношениях между ДВОТ и Управлением безопасности на море Японии, Главным полицейским управлением и Таможенной службой Японии. В качестве примера руководитель ДВОТ привел проведенную некоторое время назад совместно с правоохранительными органами Японии международную контролируемую поставку наркотических веществ, в результате которой на территории Дальнего Востока России и Японии были выявлены и задержаны лица, причастные к контрабанде наркотиков из России в Японию. Так же он отметил, что информация в отношении биоресурсов, автотранспортных средств и запчастей, предоставляемая японской стороной, позволяет более эффективно бороться с недобросовестными участниками ВЭД в области таможенного дела.

В свою очередь генеральный консул Генерального консульства Японии Джун Ямада подчеркнул, что он наслышан о тесных взаимоотношениях между ДВОТ и правоохранительными органами Японии, поэтому он хотел лично познакомиться с руководством оперативной таможни. Также господин Ямада подчеркнул, что по причине мирового экономического кризиса на территории наших стран возможно увеличение количества преступлений и лиц, вовлеченных в противоправные деяния, в том числе и в таможенной сфере. В связи с этим он готов оказывать содействие в укреплении уже существующих деловых связей ДВОТ с правоохранительными органами Японии.

В завершение беседы Сергей Мурашко поблагодарил членов японской делегации за оказанный визит и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между Дальневосточной оперативной таможней и правоохранительными органами Японии.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Оперативную таможню посетил японский консул - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;