Творить добро таможня может

Два дня представители Омской таможни посвятили детям-сиротам, в течение которых более 1500 платьев для девочек и детских футболок были переданы пяти специализированным домам ребенка

Эта одежда была ввезена из Республики Казахстан на таможенную территорию Российской Федерации с нарушением норм действующего таможенного законодательства. Как сообщает пресс-служба СТУ, в сентябре 2008 года Кировский районный суд г. Омска принял решение об обращении в федеральную собственность детского имущества, находящегося под контролем Омской таможни.

Согласно Таможенному кодексу РФ таможенные органы наделены правом безвозмездной передачи обращённых в федеральную собственность одежды, обуви и других предметов первой необходимости учреждениям социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам социальной защиты населения.

В связи с поступившими обращениями Министерства здравоохранения Омской области, четырех специализированных домов ребёнка и государственного образовательного учреждения Омской области "Специальный (коррекционный) детский дом N 3 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии", Омской таможней были направлены документы в Федеральную таможенную службу России для согласования передачи детских вещей указанным учреждениям. В апреле 2009 года был получен ответ, в котором таможне было дано указание на безвозмездную передачу детских вещей в детские дома.

Органами Роспотребнадзора были проведены исследования на соответствие передаваемой одежды требованиям качества и безопасности с выдачей соответствующих заключений.

"Теперь, - по словам Людмилы Кольцовой, директора специального (коррекционного) детского дома N3 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии, - наши детки встретят лето в красивых, ярких нарядах!".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Творить добро таможня может - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;