В Калининградской области участились факты завоза из-за границы опасной продукции

В Калининграде в областной таможне прошло очередное совместное совещание с Управлением Россельхознадзора по Калининградской области по проблемным вопросам ввоза и вывоза товаров, подлежащих ветеринарному, фитосанитарному контролю, физическими лицами в ручной клади и багаже

С начала года в Калининградской области было предотвращено 63 факта ввоза продукции животного происхождения и 23 факта ввоза растительной продукции. Товар возвращен за рубеж.

Согласно закону РФ "О ветеринарии" на территорию Российской Федерации запрещен ввоз любых грузов животного происхождения (мясная, молочная продукция) и продукции растениеводства (овощи, фрукты), в том числе в ручной клади и багаже, при отсутствии разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.

Подобные нарушения могут привести к распространению в Калининградской области инфекционных заболеваний (ящур, африканская чума свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла и др.) сельскохозяйственных животных и птиц, карантинных организмов (трипс, капровый жук, средиземноморская плодовая муха и др.), плодов и растений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Калининградской области участились факты завоза из-за границы опасной продукции - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;