Таможенный пост Малахит информирует

Таможенный пост Малахит (специализированный) – пост 2 категории, штатная численность поста 5 человек, фактическая 3 человека. Зона деятельности поста Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская область, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецский автономный округ

24.08.2007г. вступил в силу приказ ФТС России от 19.04.2007г. №489 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней", который ограничил компетенцию таможенного поста в отношении оформления ювелирных изделий, а также товаров указанных в приложениях №2 и №3 к Указу Президента №742 от 21.06.2001г. "О порядке ввоза в РФ м вывоза из РФ драгоценных металлов и драгоценных камней" в режиме ввоза для внутреннего потребления, а также переработку драгоценных металлов вне таможенной территории и ввоз часов с корпусами из драгоценных металлов.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в сравнении с 2007г. произошло небольшое уменьшение оформляемых ГТД, а также уменьшение таможенных платежей по причине вступления в силу приказа ФТС России от 19.04.2007г. №489. Количество оформляющихся на посту участников ВЭД сократилось почти на половину за счет прекращения оформления на посту драгоценных металлов, драгоценных камней, помещаемых под таможенные режимы выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории и переработки вне таможенной территории. На посту продолжают таможенное оформление крупные участники ВЭД, такие, как ОАО "ЕзОЦМ" (переработка отходов и лома драгоценных металлов, экспорт технических изделий из драгоценных металлов (аноды, катоды, катализаторные сетки из платины, проволока из драгоценных металлов), ООО "Еврохим", ЗАО "Уралинтех" (экспорт анодов из платины), ЗАО "КарабашМедь", ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод", ОАО "Уралэлектромедь" (концентрат гравитационный), Сбербанк РФ (ОАО)-Уральский Банк (ввоз и вывоз наличной валюты). Перечисленные предприятия являются основными по объемам перечисляемых таможенных платежей и количеству оформляемых ГТД. В 2009 г. появились новые участники ВЭД такие, как: ООО "Уральская алмазная биржа" (ввоз полудрагоценных камней из Тайланда); ООО "ВИСМУТ+" (вывоз изделий из полудрагоценных камней).

В то же время общее количество ГТД, оформленных на посту за 4 месяца 2009г., составило 169 штук, стоимость товаров, оформленных на посту, составила 314,747 млн. долларов США. Вес оформленных товаров составил 12357,93 тонн. Перечисление в бюджет РФ таможенных платежей составило 45,09 млн. рублей. В аналогичном периоде 2008г. за 4 месяца количество оформленных ГТД составило 107 штук (увеличение на 65%), стоимость товаров составила 260,466 млн. долларов США (увеличение на 21%), вес оформленных товаров составил 4013,19 тонн. (увеличение на 200%), перечисление в бюджет РФ таможенных платежей составило 17,96 млн. рублей (увеличение на 154 %).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ПТВ

Пенсищнер ТН ВЭД 04.05.2009

Герои

Молодцы! Так держвть!Это же вся Сибирь!
Таможенный пост Малахит информирует - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;