В Псковской области будет сокращена одна таможня

С 1 июля 2009 года на территории Псковской области вместо трёх ныне действующих таможен останется две - Псковская и Себежская

Как 4 мая рассказала пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы России "О реорганизации Великолукской и Себежской таможен", Великолукский таможенный пост войдёт в структуру Себежской таможни. "Основная цель реорганизации - оптимизация структуры таможни, упрощение управленческой вертикали и ликвидация промежуточных звеньев в системе управления", - рассказала Заплатина.

Таким образом, в регион деятельности Себежской таможни войдут ещё восемь районов Псковской области и город Великие Луки. В ее подчинение перейдут и четыре таможенных поста (МАПП Бурачки, ЖДПП Посинь, Себежский и Великолукский таможенные посты). После реорганизации в составе Себежской таможни будет работать 930 человек. По сравнению с общим числом работников на Великолукской и Себежской таможнях на данный момент, их постреорганизационное количество незначительно уменьшится.

Реорганизация затронет и Псковскую таможню. Как рассказала ИА REGNUM Новости главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, с 1 июля 2009 года будет ликвидирован Гдовский таможенный пост. Регион деятельности Гдовского таможенного поста включен в регион деятельности Псковской таможни. "За 1 квартал 2009 года Псковской таможней оформлено 2.760 грузовых таможенных деклараций, из них только 13 - Гдовским таможенным постом. Работникам поста будут предложены другие должности в Псковской таможне", - сообщила Князева.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

В Псковской области будет сокращена одна таможня - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;