Россия сохранит запрет на ввоз свинины до полного выяснения условий распространения вируса

Россия, ограничившая с мая импорт свинины из Канады, США и Испании, намерена сохранить запрет на ввоз мяса из этих стран до полного выяснения обстоятельств распространения вируса гриппа H1N1, сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко

"Пока есть серьезные основания полагать, что вирус может передаваться от животного человеку. По крайней мере, недавно был зарегистрирован случай заражения свиньи от человека", - отметил он, ссылаясь на данные Канадского агентства контроля продуктов питания (Canadian Food Inspection Agency - CFIA).

Как сообщалось ранее, с мая Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мяса, мясного сырья, продуктов их переработки, не прошедшей термическую переработку, из штата Южная Каролина. Ранее были введены ограничения на импорт этой продукции из Алабамы, Аризоны, Арканзаса, Джорджии, Канзаса, Луизианы, Нью-Мексико, Оклахомы и Флориды, а также из стран Центральной Америки.

Также указанием Россельхознадзора от 2 мая запрещен ввоз живых свиней и свинины со всей территории Испании и из канадских провинций Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россия сохранит запрет на ввоз свинины до полного выяснения условий распространения вируса  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;