Встречая праздник напряженной работой

30 апреля Смоленской таможне исполнилось 18 лет. Это событие таможенники отметили напряженной работой по наполнению федерального бюджета и борьбой с нарушителями таможенного законодательства

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, с начала года смоленскими таможенниками перечислено в бюджет 498,5 млн. рублей, заведено 27 уголовных дел и пресечено 794 административных правонарушения. Очередное из них было выявлено буквально накануне праздника. Так, гражданин Российской Федерации при перевозке груза из Калининграда в Москву транзитом через Республику Беларусь на приграничном ОТО и ТК представил документы, согласно которым в грузовом отсеке перемещается бумага в рулонах российского производства. Осмотр автомобиля и поведение водителя позволили усомниться в достоверности этих сведений.

Для проверки автомобиль с товаром поместили на склад временного хранения. При проведении таможенного досмотра помимо заявленного товара были обнаружены товары народного потребления с маркировкой на иностранном языке. В итоге таможенники выявили более 20 баулов с женской одеждой, произведенной в Польше. Таким образом, налицо нарушение таможенных правил, выразившееся в перемещение части товара на территорию России без декларирования. В настоящее время ведется расследование, в ходе которого предстоит определить количество и стоимость товара, которая, как показывает практика, явно превысит 250 тысяч, что повлечет за собой уже уголовную ответственность.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Встречая праздник напряженной работой - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;