Россия ввела запрет на импорт свинины из еще одного штата США

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила сегодня ввоз в Россию свинины из американского штата Делавэр

"В связи с изменением обстановки по гриппу A/H1N1 (Калифорния/04/2009) на территории США, Россельхознадзор принял решение до особого распоряжения запретить ввоз в Россию из американского штата Делавэр живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку", - говорится в сообщении ведомства. В нем уточняется, что запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 5 мая.

Ранее стало известно о введении Россельхознадзором запрета на поставки свинины из Великобритании, где зафиксированы случаи заболевания вирусом свиного гриппа. Также российским ветеринарным регулятором запрещен импорт мяса из Мексики, таких штатов США, как Техас, Калифорния, Канзас, Огайо, Нью-Йорк и Южная Каролина. Кроме того, ведомство запретило ввозить свинину и продукты ее переработки из Испании и трех провинций Канады (Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Россия ввела запрет на импорт свинины из еще одного штата США - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;