<--img-->avtoinom.jpg
Поднявшиеся как на дрожжах пошлины сделали импорт иномарок старше 5 лет с двигателем объемом выше 1.8 литра, просто-напросто невыгодным. В связи с этим компании, занимающиеся транспортировкой автомобилей из Японии, стали предлагать покупателям новые виды своих услуг – чтобы выжить в условиях кризиса.
"Благодаря" новому постановлению правительства, теперь, чтобы ввезти в страну автомобиль придется доплатить, по крайней мере, 5 000 евро к той сумме, которая изымалась с перегонщиков до вступления в силу этого самого постановления.
Бешенные деньги? Верно, однако, эту сумму можно сократить хитрым и уже известным в народе способом. Уменьшить таможенную пошлину можно, провезя автомобиль через границу в разобранном виде, в частности с распиленным кузовом! Такие автомобили называются в народе "конструкторами". Нашлись и мастера, которые охотно возьмутся за "восстановление" автомобиля после ввоза.
В России вновь стала актуальна схема транспортировки иномарок "под документы". Такой метод позволяет сократить таможенные затраты на несколько тысяч долларов. Что лучше, распилить кузов, а потом отдать мастеру на сварку, сэкономив таким образом некоторую сумму денег, или не заморачиваться и переплачивать правительству за их "внимание к отечественному автопрому"? Каждый решает для себя сам.
<--source-->Autopeople.ru