В Санкт-Петербурге создан новый таможенный пост

В Санкт-Петербурге сегодня, 26 апреля, начал работу Пушкинский таможенный пост Балтийской таможни. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС), новый таможенный пост будет специализироваться на таможенном оформлении комплектующих, предназначенных для промышленной сборки автотранспортных средств на заводах Nissan, Toyota, General Motors и других

Пост расположен на Московском шоссе в поселке Шушары. Планируется, что Пушкинский таможенный пост будет работать с применением инновационных таможенных технологий, таких, как "сухой порт", Интернет-декларирование и "удаленный выпуск".

"Решение о создании нового поста принято в целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе и стало одной из практических мер, предпринимаемых ФТС России по нормализации обстановки в Санкт-Петербурге", - отметили в пресс-службе. "По мнению ФТС России создание в структуре Балтийской таможни нового поста позволит в существенной степени снять имеющуюся напряженность и наиболее рационально распределить нагрузку на места таможенного оформления", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее прекратили свою работу два из семи постов Санкт-Петербургской таможни: Выборгский и Пискаревский посты. В настоящее время работают Шушарский, Южный, Красносельский, Юго-Западный и Гатчинский таможенные посты. Условия для таможенного оформления грузов присутствуют на постах Выборгской, Кингисеппской, Псковской, Себежской и Новгородской таможен Северо-Западного таможенного управления.

Комментарии

ПуВ

Просто уч. ВЭД 26.04.2010

Не понятно, хотели разгрузить оформление по СПб таможне, а пост Пушкинский от Балтийской, где логика? И кто так мыслит?
С

Сочувствующий 26.04.2010

В народе, такие действия называются по другому, емко и точно, вот только модераторы не пропустят, народные формулировки.
Одна финансовая группа, перенаправила потоки с помощью таможни в своих интересах. обыкновенные для российского бизнеса качели. вопрос только в одном, почему от этой панской делюги, страдют остальные? Нельзя как-то по проще это все делать? Договариваться не пробовали?

Appolon13 26.04.2010

в планах СЗТУ открытие таможенных постов:
- т/п Эрмитажный
- т/п Смольненский
- т/п Шкуркинский
- т/п Завражновский.
и т.п. нет предела фантазиям!
а где грузы оформлять?
Оставить комментарий ›
В Санкт-Петербурге создан новый таможенный пост - Новости таможни

Не пропустите

;