Россия и Белоруссия отсрочили отмену таможенного контроля на границе

До 1 января 2011 года сохраняется таможенный контроль за ввозом в Россию товаров из Белоруссии

Об этом сообщил начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы Владимир Ивин. Он уточнил, что таможенный контроль на границе не будет, как это планировалась ранее, полностью снят с 1 июля.

По словам Ивина, на сегодня существует три изъятия из свободного перемещения товаров из Белоруссии в Россию. К первому относятся товары, в отношении которых в России действуют антидемпинговые и компенсационные меры. Их около девяти.

Второе изъятие касается ввоза транспортных средств физическими лицами. При этом глава аналитического управления ФТС уточнил, что РФ не возражает против существования более низких пошлин на автомобили в Белоруссии, однако эти машины не должны ввозиться для продажи в Россию. Ивин подчеркнул, что ограничения по перемещению автомобилей не вводится - гражданин Белоруссии может перемещаться по Таможенному союзу на своем транспорте в течение любого срока, но в тоже время он не может передавать права на распоряжение и управление им другим лицам. В случае если автомобиль снят с регистрационного учета, то при пересечении границы должна быть уплачена разница в пошлинах, существующая в России и Белоруссии.

Третье изъятие будет самым длительным и носит более глобальный характер. Оно касается экспорта товаров.

По мнению Ивина, изъятия будут действовать до середины следующего года, то есть до того момента, когда должны быть подготовлены документы по единому экономическому пространству. Уже ясно, что соглашение по экспорту до конца текущего года не будет подписано.

Таможенный союз создается на территории трех государств: России, Казахстана и Белоруссии. Планировалось, что он начнет действовать с 1 июля, но пока согласовать с Минском все существующие вопросы не удалось.

 
< Ранее   Далее >

Комментарии

ПС

просто слон 16.06.2010

Ну г-н Ивин явно торопится перед паровозом, выдавая желаемое за действительное..
Беларусь ничего пока не подписала и не ратифицировала, ни эти 3 надуманные изъятия, ни ТК ТС, ни что либо иное в этом духе.
А слабо подписать ТС без изъятий, как предлагает Беларусь?
Или опять подпишите и тихонько на попятную?

пенсионер 16.06.2010

С РБ все уже давноподписано, начиная с 1992 года. И зона свободной торговли и отмена таможенного контроля и объединение денежных систем.
Даже есть таможенный комитет Союэного государства где исправно выплачивают зарплату.

aerodeck 17.06.2010

Переходный период с "временными изъятиями" может длиться очень и очень долго. Главное, что все при деле. У всех сурьезные лица - государственные дела творят люди...
П

проал 18.06.2010

Радует, что в этой "троице" хоть один умный парень - Лукашенко. Не ведётся на разводы медведопутов.

OrenStep 20.06.2010

Переходный период с "временными изъятиями" может длиться очень и очень долго. Главное, что все при деле. У всех сурьезные лица - государственные дела творят люди...
Нет ничего постояннее временного

Андрей Власов 20.06.2010

Так и временного нет ничего. так игры взрослых детей, которые то собственно и сами не знают, что хотят, но зато кидаются друг в друга толи песком, толи чем-то серьезным.
Обо всем говорят, но только не о начале нормальной работы.
Есть один единственный выход, чтобы быстро и эффективно запустить ТС, надо Бельянинова А.Ю. назначить руководителем союзной таможне, А че? пусть не только нам мучаться, пусть и казахи с белорусами узнают по чем изюм на московских рынках!
Оставить комментарий ›
Россия и Белоруссия отсрочили отмену таможенного контроля на границе - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

; Алекс Гордон бесплатно
;