Путин выступает за передачу всех экономических дел в арбитражные суды

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает необходимым внести поправки в законодательство, согласно которым все экономические дела должны быть переданы в арбитражные суды. С таким предложением премьер-министр Владимир Путин выступил в третьей по счету предвыборной статье "О наших экономических задачах", опубликованной в газете " „Ведомости

О возможности внесения соответствующих изменений в уголовное законодательство Путин заявил еще 18 января на встрече с руководителями и главными редакторами российских телекомпаний  и печатных СМИ. В сегодняшних „Ведомостях“ Путин подробно развил эту тему.

При этом он сослался на инициативы президента Дмитрия Медведева, направленные на улучшение делового климата. „Но заметных сдвигов пока не произошло“, — приходит к выводу премьер. „Мы проигрываем в конкуренции юрисдикций — работающий в России бизнес часто предпочитает регистрировать собственность и сделки за границей. И дело не в налоговом режиме — он у нас в целом конкурентоспособный — и не в отсутствии законодательства, отвечающего современным требованиям (его надо, конечно, совершенствовать, оно еще недостаточно гибко и не предоставляет всего набора инструментов для бизнеса). Главная проблема — недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей государства, от таможенных и налоговых служб до судебной и правоохранительной системы, — продолжил Путин. — Если называть вещи своими именами, речь идет о системной коррупции. Издержки для бизнеса могут колебаться — ты можешь заплатить больше или меньше в зависимости от степени “расположения" к тебе определенных людей внутри государственного механизма. Рациональное поведение для предпринимателя в этом случае — не соблюдать закон, а найти покровителей, договориться. Но такой "договорившийся" бизнес в свою очередь будет пытаться подавлять конкурентов, расчищать себе место на рынке, используя возможности аффилированных чиновников налоговой, правоохранительной, судебной системы, вместо того чтобы повышать экономическую эффективность своих предприятий".

Путин видит выход в том, что „все экономические дела должны перейти из судов общей юрисдикции в арбитражные суды". "Надо вместе с экспертным сообществом, с судьями, с предпринимателями публично обсудить и внести до конца этого года все необходимые конкретные предложения на этот счет“, — отметил В. Путин в статье.

По словам кандидата в президенты, "мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов".

Для этого, убежден В. Путин, нужно "исключить из уголовного законодательства все  рудименты советского правосознания, все зацепки, которые позволяют делать из  хозяйственного спора уголовное  дело на одного из участников".

Владимир Путин выразил в уверенность, что депутаты Государственной думы "поддержат такие поправки".


 

Комментарии

д

декларантишка 30.01.2012

"мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов".
Явное раздвоение личности. Шизофрения. Аппозиционер Путин критикует 12 лет бестолкового правления Президента-Премьера Путина.
Кто, интересно, все эти годы заботливо взращивал воровскую "связку"?
Вероятно, Госдеп США и Навальный, да?

РИДДИК 30.01.2012

правильная позиция...и в отношении УК...а особенно КоАП...экономическими делами должны заниматься КОМПЕТЕНТНЫЕ СПЕЦЫ...а не спецы по семейному праву...и ПДД...

winik 30.01.2012

Демагогия - как она уже задолбала !
основа государства - демагогия ворья (((

РИДДИК 31.01.2012

Демагогия - как она уже задолбала !
основа государства - демагогия ворья (((
основа оппонентов....воровство демагогов...далее по кругу
шзш

шаг за шагом 31.01.2012

"мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов".
Явное раздвоение личности. Шизофрения. Аппозиционер Путин критикует 12 лет бестолкового правления Президента-Премьера Путина.
Кто, интересно, все эти годы заботливо взращивал воровскую "связку"?
Вероятно, Госдеп США и Навальный, да?
а может он раньше не мог. шаг за шагом.

у шайги спросили хотите вы стать през.? тот говорит да вы что, жуткая должность, 24 часа готовности
д

декларантишка 31.01.2012

"а может он раньше не мог. шаг за шагом."
Угу. Не мог. НИЧЕГО не мог. Ни одна проблема - не решена. Реформы - провалены. Сплошные разговоры все 12 лет. Да воровство. Зачем нам такой руководитель? Ещё и хватает наглости приписывать себе заслуги за "избавление" от 90-х годов. Он, вероятно, "забыл", что в 90-е годы он, разве что, приложил потные ручонки к тому, чтобы Питер стал носить гордое имя "бандитский", только и всего. А в 2000, когда нам этого типа "явили" - уже никаких проблем 90-х не было. Со всем справились до него.

Prosto Alex 31.01.2012

Интересно, мы когда нибудь доживем до реальных дел, а не болтовни?
U

ujcnm 31.01.2012

арбитражные в предвкушении потирают руки...

IM-EX 31.01.2012

арбитражные в предвкушении потирают руки...
Да уж скорее планируют будущие расходы.
к

крутик 01.02.2012

"Кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает необходимым внести поправки в законодательство"- он считает себя всемогущим, и это не безосновательно, потому что любой закон или решение, даже ошибочное которое придет в его халеную самодовольную голову, тут же принимает ручная госдума....)))) народ никто государство это я.......)))
Оставить комментарий ›
Путин выступает за передачу всех экономических дел в арбитражные суды - Новости таможни

Не пропустите

;