Россия усиливает фитосанитарный контроль на границе с Казахстаном

Как сообщает служба, в ведомстве прошло совещание, на котором руководителям теруправлений граничащих с Казахстаном регионов даны указания об усилении контроля за фитосанитарным состоянием и подлинностью фитосанитарных документов, сопровождающих подкарантинную продукцию, которая поступает с территории соседней республики

Необходимость этого связана с тем, что после переноса с 1 июля 2011 года согласованных видов контроля, включая фитосанитарный, с российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза, значительно увеличился риск ввоза карантинных объектов на территорию России из Казахстана. Если в 2010 году было выявлено 49 случаев завоза таких объектов, то в 2011 году их число возросло до 198.

Россельхознадзор также обращает внимание на то, что через Казахстан в РФ поступает подкарантинная продукция из Китая, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. "В этих странах распространяются особо опасные карантинные объекты, в том числе капровый жук", - отмечается в сообщении. С лета 2011 года теруправления Россельхознадзора зарегистрировали 535 случаев обнаружения карантинных объектов при поставке продукции их этих стран. Кроме того, опасные вредители регулярно обнаруживаются в ручной клади и багаже пассажиров из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.

 

Комментариев нет

Россия усиливает фитосанитарный контроль на границе с Казахстаном  - Новости таможни

Не пропустите

;