TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ
Растаможка авто
Расчет платежей
Базы данных
Таможенный форум

Новая версия "Декларант +"
14.06

Также на сайте
Главная страница / Околотаможенные новости

Таможня России начала борьбу с машинами с литовскими номерами

12.09.2013

Таможня России начала борьбу с машинами с литовскими номерами - TKS.RU

С 4 сентября таможенники с особым пристрастием досматривают на границе автомобили, зарегистрированные в Литве. Процедура оформления въезда одной машины стала занимать гораздо больше времени

Как передает сетевое издание "Газета.ру", пропускная способность КПП снизилась - некоторые автомобили проводят на границе с Россией больше суток. Министерство иностранных дел Литвы назвало положение на КПП непрогнозируемым и обратилось к России с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, однако ответа пока не поступало. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" в регионе Александр Наумов.

"Вести ФМ": Александр, расскажите подробнее, ситуация действительно критическая? Что говорят очевидцы? Какова на данный момент пропускная способность КПП?

Наумов: Да, на территории Калининградской области сейчас действуют три погранперехода на российско-литовской границе. На всех ситуация примерно похожая. Машины с российскими номерами идут своей очередью, без задержек. Автомобили с литовскими номерами пограничники направляют на отдельный досмотр, который, по словам граждан Литвы, может длиться несколько часов для одной машины. По словам генерального консула Литвы в Калининграде Вацлава Станкевича, от литовских граждан уже поступило много жалоб и просьб помочь, но российские пограничное и таможенное управления ситуацию никак не комментируют, утверждая, что работа идет в штатном режиме в соответствии с действующим законодательством.

Литовские дипломаты обратились к гражданам Литвы с просьбой пока воздержаться от поездок на автомобилях в Калининградскую область без острой необходимости, иначе они могут надолго застрять на границе. В местную прессу даже попала история, когда высокопоставленный литовский дипломат на машине с дипномерами полдня простоял без движения на российском участке границы. Только пересев в автомобиль с российскими номерами, он добрался в Калининград к месту службы.

В свою очередь Федеральная таможенная служба России также отрицает изменение режима досмотра автотранспорта на российско-литовской границе. Однако там уточнили, что эта ситуация может быть связана с деятельностью ведомства по борьбе с криминальными каналами. Речь идет о мошеннических схемах, когда на территорию России под видом временного ввоза поставляются автомобили с литовскими номерами, а затем по доверенности продаются россиянам. Потом выясняется, что доверенности липовые, покупатель становится жертвой обмана, так как автомобиль как предмет правонарушения может быть изъят. В ведомстве сообщили, что после ряда жалоб решили навести в этой сфере порядок.

Будут ли власти Литвы принимать ответные меры, пока не ясно. Но если ответ будет симметричным, то российско-литовская граница просто встанет. Впрочем, в консульстве Литвы в Калининграде заявили, что калининградцы по-прежнему остаются желанными туристами.

Вести ФМ


 

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Высказывания, носящие оскорбительный характер, а также призывы к осуществлению экстремистской деятельности запрещены Правилами форума, на котором ведется обсуждение данного материала. Любое сообщение, нарушающее требования Правил, может быть отредактировано или удалено Администрацией портала.

рус61 12.09.2013 11:46
очередной идиотизм на границе могут ехать и добропорядочные люди а из за какого то идиота из фтс теперь опять очередь затяжка оформления и тд когда в фтс перестанут думать задом?? этим должны заниматься гаишники ловить тех кто управляет такой машиной по доверенности!!! мы вроде пытаемся выглядеть в глазах мир сообщества цивилизованными не корумпированными, а фтс каждый день выдает новый перл.то конфеты вредные то машины не те, то вода пртухшая, пока идиоты в фтс к нам ко всем будет относится запад как к идиотам
att77 12.09.2013 12:15
вы в мск и спб не видали тех "литовцев" ... а их ужо десятки тысяч.
Артем Т. 12.09.2013 12:47
Цитата ( Робот TKS.RU #1 » )

Лучше бы она начала бороться с мигрантами! А то Россия по их числу уже на втором месте в мире http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...lang=ru&lr=213
денег с этого нет, но защита суверенитета страны есть!
Спешиал гест 12.09.2013 14:48
Правильно делают. Для граждан стран - шестерок США и евросоюза - место в самом конце очереди.
Поддерживаете бомбежки Сирии? Ваше место у сортира
golovan80 12.09.2013 15:47
не знаю как насчет границы,но вот новый риск со 100 % досмотром на все что из литвы это точно!!
Aphine 12.09.2013 15:48
НУ не знаю как насчет литовских номеров, но у меня сегодня сработал риск по стране отправления ЛИТВА. Уже на посту. Машина белорусская.
Aphine 12.09.2013 15:49
Цитата ( golovan80 » )
не знаю как насчет границы,но вот новый риск со 100 % досмотром на все что из литвы это точно!!

Одновременно написали). Да новый риск появился. Это уже факт.
borsa 12.09.2013 16:33
я вот тоже не понимаю, причем тут легковушки с литовскими номерами и грузы оформленные в Литве ( тир и смр). Литовская таможня кстати по лояльности намного строже даже немецкой по многим вопросам. Интересно- власти в нашей стране дейсвительно считают,что силовое давление ( втч через ФТС или Санитарные власти)это самый эффективный метод внешней политики? ( Этому наверное учили в школе ГБ ? 20 лет назад?)
att77 12.09.2013 16:52
Цитата ( Aphine » )
НУ не знаю как насчет литовских номеров, но у меня сегодня сработал риск по стране отправления ЛИТВА. Уже на посту. Машина белорусская.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=311429

но! это никак не относится к ВВ физиками литовских легковушек.
vlad31 13.09.2013 10:44
Литовские номера
Большинство из тех, кто управляет машинами с литовскими номера, вообще не являются гражданами РФ и, тем более, Литвы. Там народ с Кавказа, да средней Азии. Нужно просто дать таким машинам несколько дней для транзита в свою страну, вот и всё. Больше задержался тут, машину на штрафстоянку и всё!
оставить комментарий »

Виджет для Яндекс

TKS.RU новости таможни

Актуальные новости таможенной тематики, ведения ВЭД.

добавить на Яндекс

Рассылка новостей

Подпишитесь на рассылку новостей от TKS.RU

TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2014

скачать игру Ферма Айрис;

; Алекс Гордон бесплатно