Дорогие посылки можно будет ввезти беспошлинно через Казахстан

Казахстан не хочет снижать порог беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро, как это собирается сделать Россия. Чиновники признают, что угроза серого импорта через эту страну реальна

Ставка пошлины с зарубежных посылок останется неизменной — 30%. Об этом в пятницу заявил замглавы Минфина Сергей Шаталов. Но если раньше таким сбором облагались международные отправления стоимостью свыше 1000 евро и весом не более 31 кг, то теперь порог беспошлинного ввоза будет снижен до 150 евро и 10 кг соответственно.

После утверждения новых правил на национальном уровне по таким же стандартам станут работать и другие страны — члены Таможенного союза, надеется Шаталов.

Порог беспошлинного ввоза в Казахстане остается на уровне 1000 евро, а правительство союзного государства пока не готово его снижать. «На прошлой неделе я был в Казахстане, где встречался с руководством местной почты, в которое входят представители кабинета министров станы. Они выступают категорически против снижения порога в первую очередь из-за того, что их почта спустя много лет стала рентабельной, — рассказал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. — С середины 2000-х здесь, как и у нас, серьезно вырос поток посылок из зарубежных интернет-магазинов, в связи с чем себестоимость обработки почты резко упала». По мнению г-на Иванова, перекрывать этот канал доходов Казахстан не будет.

Законопроект о снижении беспошлинного порога ввоза товаров в Россию разрабатывается в Минфине при участии Минкомсвязи и ФТС. Он должен быть внесен в правительство в середине апреля.

 

РБК daily


Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментарии

moxamuz 17.02.2014

Что и требовалось доказать !

zertex ew 17.02.2014

Шопфансы подорожают, только и всего :-D

Я - то что надо 17.02.2014

С середины 2000-х здесь, как и у нас, серьезно вырос поток посылок из зарубежных интернет-магазинов, в связи с чем себестоимость обработки почты резко упала». По мнению г-на Иванова, перекрывать этот канал доходов Казахстан не будет.
Хорошо бы раскрыть взаимосвязь между увеличением потока посылок и резким снижением себестоимости их обработки. Глядишь, и российская почта воспользовалась бы таким опытом на благо и себе и адресатам.

Touareg 17.02.2014

полагаете, казахстанские посредники обойдутся дешевле?

Yerges 17.02.2014

полагаете, казахстанские посредники обойдутся дешевле?
В отношении посылок стоимостью в районе 900 € несомненно, но и риски получить iкирпич вместо iPad будут выше

mak_82 17.02.2014

кто нибудь из присутствующих работал с Казахстаном?
Z

Zak7 18.02.2014

я работал...все нормально
КА

Казах Алм. 18.02.2014

а у нас в КЗ

Нас здесь тоже имеют по всякому , но вас граждане еще круче , вряд ли прокатит вам через КЗ получать , многие каталоги с КЗ не работают , Китай да , но ваши что то придумают что бы не пустить . Что выбрали то и имеете ! И еще много лет наперёд .Как впрочем и мы !
ГиК

Гость из Казахстана! 21.02.2014

Посылки через KZ

Господа Россияне!
Я уже писал вам в отзывах на предыдущие статьи по этому поводу, что ваши (а также много граждан Украины и Белоруссии) ушлые предприниматели давно открыли у нас мини фирмы и вовсю работают через нас. Не знаю, насколько наши схемы серые. но скажу одно, что НДС у нас пока еще 12% (вот вам уже экономия 6%), скидка на оптовую закупку (2-й +), ну и... Бельянинова с Шаталовым у нас нет ))). Одна проблемка есть, это сертификация, и то ее можно решить через ваши Российские филиалы.

К примеру, больший процент европейской обуви, продаваемой в Москве и регионах, оформляется в одном небольшом городке KZ.
Оставить комментарий ›
Дорогие посылки можно будет ввезти беспошлинно через Казахстан - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;