IRU предоставляет доказательства, опровергающие заявления ФТС РФ о какой-либо старой задолженности по МДП

Международный Союз Автомобильного Транспорта (IRU) предоставил решающие документальные доказательства, опровергающие заявления, сделанные Федеральной таможенной службой Российской Федерации о более чем 4000 случаях якобы существующей старой задолженности по МДП в целях оправдания незаконных ограничений в отношении использования системы МДП на территории России с июля 2013 года

Международный союз автомобильного транспорта (IRU) сегодня открыто предоставил решающие документальные доказательства, опровергающие раз и навсегда все заявления, сделанные Федеральной таможенной службой Российской Федерации (ФТС России) в целях оправдания незаконных ограничений в отношении использования системы МДП на территории России, и касающиеся якобы существующей старой задолженности по МДП у российского гарантийного объединения – Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Указанная документация была предоставлена вслед за судебным решением московского арбитражного суда от 13 февраля, в котором заявления ФТС России совершенно однозначно были признаны несоответствующими действительности и дискредитирующими.

Предоставление полного пакета соответствущей документации сегодня стало результатом тщательного и объективного анализа, проведенного командой, состоящей из 20 экспертов, которые рассмотрели каждый из более чем 4000 заявленных случаев, для того чтобы определить их точный статус, и предоставить конкретные доказательства.

В то время как некоторые из указанных случаев относятся еще к 1993 году, данные в отношении почти половины из них никогда не сообщались  IRU до ноября 2013 года – того момента, когда ФТС России направила официальное письмо, содержащее списки мнимых дел. Более того, из более чем 4000 случаев только 4 недавних дела ожидают решения, что составляет менее чем 0,1 % от всех случаев, доведенных ФТС России до сведения IRU.

Комментируя предоставление в открытый доступ указанных документов, опровергающих необоснованные заявления, Руководитель юридического отдела IRU Ксения Каско отметила: «Подтверждение отсутствия какой-либо задолженности перед российскими таможенными органами со стороны гарантийной цепи МДП не является для нас сюрпризом, так как мы все знаем, как эффективно работает система МДП. IRU нечего скрывать, именно поэтому мы предоставляем безо всяких ограничений эту информацию широкой общественности для детального ознакомления. Мы готовы предоставить подробные объяснения по всем указанным случаям любой заинтересованной стороне, включая российские компетентные органы, для того, чтобы все данные дела были раз и навсегда официально закрыты ».

Консультационное сообщение IRU

Интервью с Заместителем Департамента МДП и Руководителем  юридического отдела IRU Ксенией Каско

 

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

??

Красные дьяволята 03.03.2014

Хотелось бы доказательств

Получается -недоставок не было.Но они реально были.Вопрос-или учет неправильный,или таможенники виноваты.Так ,а почему тогда нет доказательств вины таможенников ,конкретных лиц?Или опять песня о вечности ТИР ,а может новый куплет-МАМА-я ТИР конвенцию люблю,с ТИР карнет беру ми..-вот за это я конвенцию люблю.Частушка-припевка о чистоте ТИР.А может на самом деле во всем таможенники виноваты-а ТИР книжки "лучший гарантийный документ всех времен и народов"? Хотелось бы доказательств указанного-понятно что каждый за свой счет не поедет в Женеву(кстати, а почему не в Москву) и физически не может просмотреть 4000 дел-предложение ,конечно,популистское,но МАСШТАБНОЕ.Поэтому придется командировать кого-то собирающегося в отпуск в Швейцарию,але -есть такие?
3

335351 04.03.2014

Не спят дьяволята , вечерами работают ! ФТС за сверхурочные платит ? Нам до ЕС далеко и таможенный транзит цивилизованными методами , так что бы это устраивало всех перевозчиков, пока мы обеспечить не можем , пока что всё через Ж. А не оттого что мы ТИР любим .
??

Дима СПб 04.03.2014

Это же жуть как много, наверное ФТС бьет в колокола создает оперативные группы по расследованию дел об АП, но нет, читаю статью "Коллегия ФТС России подвела итоги работы таможенных органов в 2013 году и определила задачи на текущий год", нет такой проблемы. На сомом деле факт недоставки выявить не сложно, изъять транспортное средство в качестве обеспечения, то же не проблема, но этого не происходить. Явно проблема не ТИРе.

вова88 04.03.2014

изъять транспортное средство не проблема если оно Российское. В остальных случаях это проблема.
???

уже просто интересно 04.03.2014

Уважаемый "Красные дьяволята", а вы не могли бы немного представиться? Вы в госслужбе работаете или вы от ТИРа пострадали? Отчего у вас такая алергия на ТИР то?

ekstas 04.03.2014

Если недоставки были, почему об этом спор начинается через двадцать лет? Кому об этом ВЫГОДНО было столько лет молчать? Если не в этом дело то КТО в этом (молчании) виноват?
Вопрос вероятно не в том, что ТИР кому то очень нравится, а в том, что альтернативные предлагаемые варианты дороже и более трудоемкие.
Можно говорить, о том что по ТИР страхованию деньги попадают не в российский карман. Но уж можно наверное придумать наконец что либо аналогичное, более дешевое и не настолько проблемное как варианты предложенные ФТС.
??

Красные дьяволята 04.03.2014

Вышел"ТИР с зайчиком "погулять

Уже просто интересно-отвечу: раз,два,три,четыре,пять-вышел "зайчик " погулять.Это конечно шутка.Хотите воспринимайте ее,хотите не воспринимайте,но система ТИР- УСТАРЕЛА.
D

Dоs 04.03.2014

Уважаемый "Красные дьяволята", а вы не могли бы немного представиться? Вы в госслужбе работаете или вы от ТИРа пострадали? Отчего у вас такая алергия на ТИР то?
Уж больно похожи "Красные дъяволята" на А.В. Смелякова (пресс-служба ФТС). Его манеру письма, высказываний. Ему по работе положено "заднее место Хомяка " вылизывать,подтирать везде где Беляш "нагадит". Более у него верных соратников нет. В соратниках у него только его пресс-служба и любимый РОСТЭК. Как говорил О. Бендер :Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит. Также и про Беляша!
??

Дима СПб 04.03.2014

"изъять транспортное средство не проблема если оно Российское. В остальных случаях это проблема." да нет ни какой проблемы при выезде на тире должна быть отметка о доставке если ее нет, возбуждается дело об АП, транспортное средство изымается как орудие совершения АП.
??

Дима СПб 04.03.2014

изъять транспортное средство не проблема если оно Российское. В остальных случаях это проблема.
Да нет ни какой проблемы, при выезде на тире должна быть отметка о доставке если ее нет, возбуждается дело об АП, транспортное средство изымается как орудие совершения АП.
IRU  предоставляет доказательства,  опровергающие заявления ФТС РФ о какой-либо старой задолженности по МДП - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;