Пошлины за интернет-покупки можно будет оплачивать удаленно

Оплачивать пошлины за интернет-покупки можно будет либо на таможне при их получении, либо через сайт таможни с помощью банковской карты. Такая возможность прорабатывается Национальной ассоциацией дистанционной торговли совместно с «Почтой России» и Национальным платежным советом, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента НАДТ Александра Иванова

Напомним, в апреле Госдума рассмотрела и приняла законопроект, позволяющий правительству менять нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров, заказанных гражданами в интернет-магазинах. Документом предусматривается установление нормы беспошлинного ввоза товаров для личного потребления, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиками в адрес физических лиц. Открытые системы.

 

Комментарии

krokodil_gena 22.05.2014

На таможне это как? Как физ лицо будет платить? Наличными инспектору или картой через терминалы на посту, которые принимают только таможенные карты? Если по платежкам, то опять вопрос: деньги приходят только на следующий день, да и списывать как будут? Декларацию подавать надо будет?

moxamuz 22.05.2014

Это - вброс. У них ничего не готово. Если бы было готово, то уже пошлину все электронно платили.
Ну и зачем платить, если есть Казахстан и единое таможенное пространство с ним.....
E

elenka848 30.05.2014

В Германии пошлины оплачиваются прямо на посту. Получаешь письмо от почты, что надо забрать посылку на таком-то посту и иметь при себе либо наличку либо карту (любую). Даже пасспорт никто не спрашивает! Приходишь с письмом этим и с деньгами. Оплатил и сразу же получил свою посылку.
М

ММПО 30.05.2014

В случае МПО примерно так же - в отделение Почты России вместе с МПО приходят документы с таможни, приходный ордер, там же и оплачиватся.
Оставить комментарий ›
Пошлины за интернет-покупки можно будет оплачивать удаленно - Новости таможни

Не пропустите

;