В ЗКО увеличилось число совместных предприятий в рамках ТС

В Западно-Казахстанской области с момента действия Таможенного Союза число совместных предприятий выросло со 115 до 150 Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной началу работы ЕАЭС

Как отметили в областном департаменте государственных доходов, большинство совместных предприятий приходится на фирмы с участием российского капитала.

«Казахстанское налоговое законодательство мягче российского. Российские бизнесмены стремятся к нам. У нас ставка налога на добавленную стоимость составляет 12%, в России – 18%. Это существенная разница. В Казахстане гораздо проще зарегистрировать и поставить на учет предприятие, чем в России. Нам это выгодно. Увеличивается количество рабочих мест, растет объем налоговых отчислений», - сообщила руководитель отдела областного департамента государственных доходов Сагида Шакенова.

Однако в 2014 году внешнеторговый оборот с РФ и Республикой Беларусь снизился с 748 млн долларов до 701 млн долларов. При этом экспортные поставки западноказахстанских товаров в эти страны увеличились на 28% и составили 72,7 млн долларов.

 
< Ранее  

Комментариев нет

В ЗКО увеличилось число совместных предприятий в рамках ТС - Новости таможни

Не пропустите

;