Вступил в силу новый Технический регламент Таможенного союза

Кемеровская таможня информирует, что с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ЕАЭС 018/2011). Он был разработан на основании Соглашения между Российской Федерацией и Республиками Беларусь, Казахстан (ст.13, 18.11.2010). Технический регламент устанавливает новые требования в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращении на территории Таможенного союза, и регулирует вопросы ее производства и оценки качества. В нем определяются правила обращения на рынке или ввода в эксплуатацию, требования к маркировке автомобильной продукции единым знаком обращения на рынке государств-членов Таможенного союза

Все автомобили, ввозимые на территорию Республик Казахстана, Белоруссии и РФ должны иметь единый пакет документов. В частности, все интерфейсы должны быть на русском языке, включая сообщения информационных экранов (дисплеев) аудио, видео и мультимедийных систем, единиц измерения, введение команд управления, либо должен быть соответствующий перевод или разъяснения к руководству или инструкции.

В Технический регламент включены списки и схемы сертификации, а также образцы разнообразных форм для заполнения при проверке транспортных средств и их комплектующих с рекомендациями по заполнению. Отдельно оговаривается список документов, предоставляемых заявителем в орган сертификации для получения документа соответствия. Всем автомобилям будет выдаваться свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, где будет ставиться отметка об экологическом классе. В документе предусмотрено, что с декабря по февраль на колесах автомобиля должны быть установлены зимние шины.

Специфический порядок проверки выполнения требований Технического регламента Таможенного союза предусмотрен для единичных транспортных средств (п.6). Это касается автомобилей, ввозимых на таможенную территорию физическим лицом для собственных нужд или ранее участвовавших в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления транспортного средства не прошло более 3 лет.

Технический регламент предусматривает поэтапное внедрение. Так, до 1 июля 2016 года допускается производство и выпуск в обращение автомобилей, которые уже имеют документы об оценке (подтверждении) соответствия указанным обязательным требованиям, выданные или принятые до дня вступления в силу Технического регламента.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментарии

Dziro 14.01.2015

Кстати про Техрегламент:
В отношении колесных транспортных средств «старше» 3 лет, а также ввозимых физическими лицами для личного пользования, независимо от возраста транспортного средства, предоставление при таможенном декларировании документов о соответствии (свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства) не требуется.

т.е. Можно ввозить авто старше 3 лет без СБКТС юрикам и физикам????

вот тут взял:
http://dvtu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15652 :-1-2015-l-r&catid=49ress-cat&Itemid=100
Оставить комментарий ›
Вступил в силу новый Технический регламент Таможенного союза - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;