Россельхознадзор обнаружил фальсификат в белорусских мясных продуктах

В мясных консервах "Говядина тушеная" выявлены ДНК курицы и свиньи, в консервах "Свинина тушеная" - ДНК курицы и крупного рогатого скота, отметили в Россельхознадзоре

Россельхознадзор выявил признаки фальсификации в готовой мясной продукции, поступившей из Белоруссии в РФ, сообщает ведомство.

Отмечается, что в мясных консервах кусковых "Говядина тушеная" выявлены ДНК курицы и свиньи, в консервах "Свинина тушеная" — ДНК курицы и крупного рогатого скота, в продукте из свинины "Грудинка особая" — ДНК курицы, хотя в соответствии с маркировкой данных продуктов всех этих посторонних мясных примесей в их составе быть не должно.

"Между тем, в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии", — говорится в сообщении.

Образцы продукции были отобраны управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь, также говорится в сообщении.

Мониторинга качества и безопасности поступившей из Белоруссии в Россию готовой мясной продукции производства "Оршанский мясоконсервный комбинат", "Велес Мит" и "Квинфуд" был проведен референтным центром Россельхознадзора ФГБУ "Брянская МВЛ".

 
< Ранее  

Комментарии

tran 05.11.2015

я так понимаю что Россельхознадзор обнаружил фальсификат потому что Российские фуры из Калининграда задерживали и задерживают на границе ?))

tran 05.11.2015

сколько же будет продолжаться эта война кланов и кто с кем не поделился в итоге ?
ччт

читал что такое возможно 05.11.2015

сколько же будет продолжаться эта война кланов и кто с кем не поделился в итоге ?
И может быть такое, что днк-составляющие могли попасть из корма животных,например из костной муки?
Оставить комментарий ›
Россельхознадзор обнаружил фальсификат в белорусских мясных продуктах - Новости таможни

Не пропустите

;