Подписан протокол о внесении изменений в армяно-российское соглашение о сотрудничестве

В Министерстве энергетики России 29 декабря состоялась церемония подписания Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Армения в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения, подписанное 2 декабря 2013 года

Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Армении, Протокол подписали Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Олег Есаян и министр энергетики России Александр Новак.

Протокол предполагает ряд изменений в Соглашение, связанных с необходимостью приведения двусторонней международно-правовой базы в соответствие с положениями Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. В частности, предусматривается исключение из сферы действия Соглашения вопросов торговли необработанными природными алмазами, так как они регулируются общими положениями Договора о Евразийском экономическом союзе.

Кроме того, предусматривается бессрочное освобождение от вывозных таможенных пошлин в отношении нефтепродуктов и природного газа, поставляемых из Российской Федерации в Республику Армения.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Подписан протокол о внесении изменений в армяно-российское соглашение о сотрудничестве - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;