Правительство определило запрещенные для турецкого бизнеса сферы

Премьер Дмитрий Медведев утвердил перечень запрещенных для турецких компаний видов деятельности. С 1 января им запрещается работать в турбизнесе и строительстве, а также выполнять государственные и муниципальные заказы

Правительство России определило список отраслей экономики, в которых с 1 января 2016 года запрещается работа турецких компаний, а также компаний, подконтрольных гражданам Турции и зарегистрированным в этой стране юридическим лицам.

В соответствии с документом, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованным на сайте кабинета министров, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещается заниматься строительством зданий и инженерных сооружений, а также вести специализированные строительные работы и деятельность в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа.

Одновременно с этим для турецкого бизнеса закрывается сфера туризма. Турецкие компании не смогут владеть и управлять российскими гостиницами и турагентствами и прочими организациями, «предоставляющими услуги в сфере туризма».

Кроме того, турецкие компании запрещается привлекать к выполнению работ и оказанию услуг по государственным и муниципальным заказам.

Правительство РФ. Постановление от 29 декабря 2015 N 1457

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Правительство определило запрещенные для турецкого бизнеса сферы  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;