Кингисеппская таможня: праздничные будни прошли спокойно

Большие праздничные выходные на пограничных постах в регионе деятельности Кингисеппской таможни прошли в рабочем режиме. Основная нагрузка, как это обычно бывает, легла на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород

Главная автомобильная и пешеходная артерия – мост Дружбы соединяла желающих провести каникулы вне дома. Начиная с последнего дня 2015 года и по 11 января 2016 года, через границу в оба направления проследовали 14874 легковых автомобиля. Для сравнения стоит отметить, что в прошлом году число машин было меньше – 13422.

Самыми активными днями на границе стали 2, 3 и 5 января. И надо подчеркнуть, что в основном пользовалось спросом направление на выезд из России. Второго января в Эстонию уехали 1188 машин, третьего – 1223.

Рейсовые автобусы тоже чуть-чуть поменяли статистику в сторону увеличения: в этом году их было 856 в оба направления, в прошлом – 807.

Пунктом упрощенного пропуска воспользовались 34254 человека. Причем количество пешеходов в обе стороны существенного не отличается: в Эстонию в течение праздников отправились 17157 граждан, Россию посетили 17097 человек.

За все праздничные дни на МАПП Ивангород было возбуждено только одно дело об административном правонарушении.

Если говорить о железнодорожном направлении, то здесь тоже можно отметить оживление. Напомним, что сейчас на этом участке границы проходит только один пассажирский состав. За праздничные выходные поездом сообщением Москва-Санкт-Петербург-Таллин воспользовались 7565 пассажиров. В прошлом году через границу ходили два состава, и общее число следовавших в обоих поездах за праздники составило 9492 пассажира.

В 2016 году Кингисеппской таможне исполняется 25 лет. Этой дате была посвящена новогодняя акция на МАПП Ивангород. Первым автомобилистам и пешеходам, пересекавшим таможенный пост, вручили сувениры с символикой таможни и памятки о правилах пересечения границы Таможенного союза.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

 Кингисеппская таможня: праздничные будни прошли спокойно - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;