​Абхазия вслед за Россией ввела санкции против Турции

Абхазия ввела санкции против Турции: глава правительства Артур Миквабия накануне подписал распоряжение о присоединении республики к санкциям России против Турции

Предполагается, что до 20 января министерства экономики и сельского хозяйства Абхазии, а также Государственный таможенный комитет должны «представить предложения по выработке временных ограничительных мер по импорту отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика» — об этом сообщает «Интерфакс».

Также будет наложен запрет на допуск организаций, находящихся под турецкой юрисдикцией, к выполнению государственного заказа — реализации проектов, которые вошли в инвестпрограмму содействия социально-экономическому развитию республики на 2015-2017 годы. Будет ограничена и деятельность турецких некоммерческих организаций на территории республики.

 
< Ранее   Далее >

Комментарии

Петрович51 17.03.2016


Россельхознадзор обеспокоен увеличением в 3,5 раза поставок томатов из Абхазии, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

Россельхознадзор в ходе переговоров с заместителем торгового представителя Абхазии в РФ Алхасом Барзания сообщил, что проводит работу по подтверждению подлинности фитосанитарных документов в целях предотвращения нелегального ввоза растительной продукции из Турции и Европы.

Представитель Абхазии заверил, что с их стороны введены ограничительные меры в отношении турецкой растительной продукции. Он также подчеркнул, что 2015 год для Абхазии стал успешным в части урожайности многих культур, которые пользуются спросом в России.

Заместитель торгового представителя Абхазии также сообщил, что республика готова принять делегацию Россельхознадзора и ознакомить с экспортным потенциалом страны, действующей системой фитосанитарного контроля.

Российская сторона выразила заинтересованность в скорейшем получении сведений об объемах экспортируемой в Россию продукции, логистических путях и количестве выдаваемых фитосанитарных сертификатов. Абхазия, в свою очередь, предоставит в ближайшее время запрашиваемые Россельхознадзором сведения.

Напомним, что с 1 января Россия запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, включая томаты. Ранее Турция являлась лидером по поставкам томатов в РФ. На нее приходилось больше половины импортных помидоров. С 17 марта введены временные ограничения на ввоз в Россию перца и гранатов из Турции.
Оставить комментарий ›
​Абхазия вслед за Россией ввела санкции против Турции - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;