Хабаровская таможня о ввозе и вывозе денежных средств через таможенную границу

Хабаровская таможня напоминает гражданам, собравшимся в поездку за границу, о необходимости письменного декларирования наличных денежных средств и дорожных чеков в случае, если их сумма превышает в эквиваленте 10 000 долларов США. Данное правило распространяется как на ввоз, так и на вывоз денежных средств, а также в случае перемещения их между государствами -членами Евразийского экономического союза воздушным транспортом транзитом через территорию третьего государства. Декларирование осуществляется путем подачи пассажирской таможенной декларации, в которой указывается вся сумма вывозимых либо ввозимых денежных средств и дорожных чеков

Согласно ст.3 Решения Межгосударственного совета ЕврАЗэс от 05.07.2010 № 51 порядок воза и вывоза наличных денежных средств и (или) дорожных чеков определен Договором о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу.

Зачастую определенную сложность для граждан представляет также точный пересчет наличной валюты (например, евро) в долларовый эквивалент. На практике это можно сделать в аэропорту, стоя у стенда со свежей информацией о курсах валют ЦБ РФ. Кроме того, если возникают сомнения, пассажиру следует обратиться за помощью к инспектору таможни до подачи таможенной декларации.

Единовременный ввоз/вывоз физическим лицом наличных денежных средств в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица.

Ввоз/вывоз валюты осуществляется без ограничений в том, случае, если в эквиваленте не превышают 10 тысяч долларов США.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

 Хабаровская таможня о ввозе и вывозе денежных средств через таможенную границу - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;