Таможенный пост Владивостокский прижелезнодорожный почтамт подвел итоги работы в 2015 году.

Как отмечает и.о. начальника таможенного поста Андрей Шаповал, прошедший год характерен перераспределением потоков международной почты из Владивостока в Артем. Основной объем международных почтовых отправлений поступал на обработку автомобильным транспортом из Китая (городов Хунчунь и Суйфэнихэ), а также морским транспортом из Японии и Республики Корея. При этом товарные партии из Японии и Республики Корея значительно уменьшились, а из Китая увеличились (из Хунчуня – в 6 раз, из Суйфэньхэ – в 5,5 раза)

Номенклатуру товаров, перемещаемых из Китая, составляли одежда (куртки, брюки, рубашки, кофты, костюмы и пр.), игрушки, товары для творчества, аксессуары, обувь, постельные принадлежности, посуда, сумки, автозапчасти, средства связи, компьютерная техника и комплектующие, рыболовные принадлежности, осветительное оборудование, электро-бытовая техника, радиоуправляемые игрушки и прочие товары домашнего обихода.

За год из Китая через г. Суйфэньхэ было ввезено 273 396 международных почтовых отправлений. Из них 273 147 МПО (99,9%) было ввезено посредством интернет-торговли и лишь 249 МПО (0,1%) было ввезено в рамках приграничного обмена. Общий вес ввезенной почты составил 264 659 кг (в 2014 году – 242 836 кг).

В свою очередь из г. Хуньчуня было ввезено 180 152 международных почтовых отправления. Из них 179 762 МПО (99,8%) было ввезено посредством интернет-торговли и лишь 390 МПО (0,2%) было ввезено в рамках приграничного обмена. Общий вес ввезенной почты составил 166218 кг (в 2014 году – 179 821 кг)

В целом в 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года произошло существенное увеличение количества оформленных международных почтовых отправлений – в 3,8 раза. Это связано с интенсификацией почтового обмена и с изменением структуры перемещаемой почты.

Так, если в 2014 году количество ввезенных мелких пакетов было единично, то в настоящее время это основной вид международных почтовых отправлений, обрабатываемых в регионе деятельности таможенного поста. Их количество в 2015 году возросло более чем в 26 тысяч раз.

В то же время посылочная почта сократилась почти в 2 раза. Также в 2 раза сократилось количество посылок, направляемых из КНР в рамках приграничного обмена, в отношении которых выявляется наибольшее количество нарушений, а также случаев отнесения перемещаемых товаров к товарам, не предназначенным для личных целей.

Для предотвращения ввоза коммерческих партий товаров в международных почтовых отправлениях под видом товаров, предназначенных для личного пользования все отправления осматривались с применением досмотровой рентгеновской техники для выявления однородных партий товаров, осуществлялся контроль частоты перемещения таких отправлений в адрес одного получателя в течение месяца.

Одним из основных направлений работы за прошедший год стало выявление и пресечение правонарушений. Несмотря на почти двукратное снижение количества таможенных досмотров, количество выявленных административных правонарушений выросло в 3 раза по сравнению с прошлым годом. В 2015 году впервые в международных почтовых отправлениях были выявлены контрафактные товары 621 (единица): ручки «SWAROVSKI», очки "LOUIS VUITTON", "CARTIER", "PORSCHE DESIGN", аккумуляторные батареи "Samsung", рюкзаки «HARLEY DAVIDSON» и «PUMA», спортивные костюмы "COLUMBIA", спортивная обувь "ASICS" и другие).

В марте - апреле 2015 года в ходе таможенного контроля международных почтовых отправлений Владивостокской таможней при взаимодействии с Дальневосточной оперативной таможней и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков выявлен и пресечен ввоз 19 международных посылок, содержавших в местах сокрытия синтетические наркотические вещества общим весом около 20 килограммов. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 и 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса РФ.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Таможенный пост Владивостокский прижелезнодорожный почтамт подвел итоги работы в 2015 году. - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;