Эффективность деятельности Иркутской таможни по обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности в 2015 году составила более 25,9 миллионов рублей

В течение 2015 года иркутские таможенники осуществляли планомерную целенаправленную работу по выявлению и пресечению ввоза контрафактной продукции при осуществлении таможенного контроля ввозимых товаров. Всего за 2015 год иркутскими таможенниками было проверено 199 товарных партий (более 3,6 миллионов единиц товаров), содержащих объекты интеллектуальной собственности

 

По итогам работы за 2015 год Иркутской таможней было выявлено 21 745 единиц контрафактных товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Эффективность деятельности таможни по обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности в стоимостном выражении по итогам работы за 2015 год составила 25 миллионов 945,3 тысячи рублей.

Среди контрафактных товаров, выявленных иркутскими таможенниками в ходе таможенного оформления и таможенного контроля, имеются такие товары, ввезенных в регион из Китая и незаконно маркированные известными товарными знаками, как детские игрушки «ZOO», подгузники «Handy-Trendy»; партия женских жакетов, с металлическим молниями, на «язычки» которых нанесена гравировка товарного знака «CHANEL», брелоки для автомобильной сигнализации «TOMAHAWK»; лента самоклеящаяся, пистолеты для крепления ярлыков и бирок «ARROW»; бижутерия с различными товарными знаками «HELLO KITTY», «LV», «DIOR», «CHANEL» и прочее.

Судами различных инстанций за 2015 год рассмотрено 15 дел об АП по ст.14.10 КоАП РФ Все решения приняты в пользу таможенного органа. Сумма наложенных штрафов составила 129 тысяч рублей. В соответствии с законодательством и решением суда весь контрафактный товар подлежит уничтожению.

Особое внимание в 2015 году иркутскими таможенниками было уделено взаимодействию с правоохранительными и иными контролирующими органами. В целях координации данной работы было проведено четыре рабочих встречи с руководством Отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Иркутской области, также проводились рабочие встречи с руководством территориальных правоохранительных подразделений.

В 2015 году Иркутской таможней было направлено в подразделения полиции 89 материалов со сведениями о реализации товаров, обладающих признаками контрафактности. По результатам проведенных сотрудниками полиции проверок изъято 20 662 ед. товаров обладающих признаками контрафактных. По сравнению с 2014 годом количество изъятых товаров органами правопорядка возросло в 2,8 раза. Было возбуждено 64 дела об АП, в том числе 60 дел по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» и 4 дела по ст. 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Эффективность деятельности Иркутской таможни по обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности в 2015 году составила более 25,9 миллионов рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

; Алекс Гордон бесплатно
;