Итоги внешней торговли в регионе деятельности Пермской таможни за 2015 год

Пермский край и Удмуртская Республика, входящие в регион деятельности Пермской таможни, являются традиционно экспортноориентированными: 98,8% грузооборота приходится на вывозимые товары. Экспорт составил 14 753,13 тысяч тонн, импорт – 176,08 тысяч тонн

Участники ВЭД региона деятельности Пермской таможни - это более 20 крупнейших отечественных производителей продукции химического комплекса и продукции оборонного комплекса.

Внешнеторговый оборот в 2015 году составил 5 511,76 млн. долл. США.

Более 80% в товарной структуре экспорта приходится на продукцию химической промышленности, в основном калийные и азотные удобрения. Второе место занимает древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 7,0%, в основном – лесоматериалы, фанера клееная, бумага газетная, на третьем - машины, оборудование и транспортные средства – 4,3%, в основном – самоходные машины, локомотивные устройства, насосы, провода изолированные, кабели, двигатели и генераторы электрические.

В стоимостном объеме импорта распределение основных групп товаров следующее: продукция химической промышленности – 42,7%, в основном – элементы химические радиоактивные и изотопы радиоактивные и их соединения; машиностроительная продукция – 42,6%, в основном - оборудование для бумажных фабрик, металлургических и автомобильных заводов, кондитерской промышленности, система охлаждения, станки, велосипеды; металлы и изделия из них – 5,1%, в основном – металлоконструкции из черных металлов, прутки и профили, канаты и тросы, трубы, минеральные продукты – 3,3% в основном – концентрат ильменитовый в виде мелкозернистого песка; текстиль, текстильные изделия и обувь – 2,4%, в основном ткани хлопчатобумажные, ткани из синтетических волокон, текстильные материалы и изделия для технических целей.

За двенадцать месяцев в Пермской таможне было оформлено 31 570 деклараций на товары, в том числе импортных – 9038, экспортных – 22 532.

Торговыми партнерами в 2015 году выступили 130 стран, в основном – это страны дальнего зарубежья: Бразилия, Китай, США, Индия, Германия, Нидерланды, Финляндия, Польша, а также страны ближнего зарубежья, такие как Украина, Азербайджан, Узбекистан.

В 2015 году в регионе деятельности Пермской таможни экспортно-импортные операции осуществляли 884 отправителя/получателя товаров, в том числе юридических лиц – 807, физических – 77.

В бюджет Российской Федерации за 2015 год было перечислено 9 млрд. 278 млн. 810 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

 Итоги внешней торговли в регионе деятельности Пермской таможни за 2015 год - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;