Роспотребнадзор нашел в российской рознице запрещенные турецкие продукты

Роспотребнадзор выявил в российской рознице ряд запрещенных турецких продуктов, которые были ввезены в Россию после 1 января 2016 года, после вступления в силу антитурецких санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Анну Попову

«Мы ожидали, что все будут настолько законопослушны, что будет полностью соблюдаться [запрет]. Но вот нашли нарушения в разных субъектах РФ», — заявила она. По словам Поповой, за первую неделю 2016 года было обнаружено 18 т санкционной турецкой продукции, а сейчас этот показатель превысил 22 т. Чаще всего запрещенная к ввозу продукция выявлялась в магазинах, в меньшей степени — на рынках.

По итогам контрольных мероприятий специалисты Роспотребнадзора изымали из продажи продукцию, сопроводительные документы которой содержали не все необходимые сведения или вовсе отсутствовали, а также если она не была промаркирована должным образом, заявила главный санитарный врач.

«Такого уровня искусства, чтобы привезти продукт из одной страны, а маркирована она была другой и нельзя было этого увидеть, еще нет. Поэтому, безусловно, когда документ поддельный, это видно», — подчеркнула Попова.

Она отметила, что некоторая турецкая продукция сейчас может легально присутствовать в российской рознице. Глава Роспотребнадзора пояснила, что под запрет попало не все турецкое продовольствие, а конкретный перечень товаров. Она также добавила, что оборот санкционных турецких товаров, которые были ввезены в Россию до 1 января 2016 года, не запрещен.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Роспотребнадзор нашел в российской рознице запрещенные турецкие продукты  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;