В Бурятии за год поток через границу с Монголией увеличился в 2,3 раза

В 2,3 раза увеличился поток граждан через границу с Монголией в Международном автомобильном пункте пропуска «Кяхта» в Кяхтинском районе Бурятии в 2015 году. Как сообщил 21 января в ходе пресс-конференции начальник Бурятской таможни Виктор Томин, количество граждан, пересекавших границу с Монголией, составило в прошлом году 840,7 тыс. человек

В целом через все пункты пропуска в Бурятии переместилось 981,6 тыс. физических лиц, увеличение произошло на 97%. В частности, увеличение потока в МАПП «Кяхта» составило 2,3 раза, как по физическим лицам, так и по транспортным средствам. При этом 70% из пересекающих таможенные посты являются гражданами Монголии, и только 30 % - граждане России.

- Сейчас экономическая ситуация складывается таким образом, что гражданам Монголии очень выгодно покупать товары на территории России и безвизовый режим очень этому способствует, - отметил таможенник.

Между тем, по словам руководителя ведомства, резко уменьшилось количество граждан, пересекающих границу в аэропорту «Байкал» - на 27 %. Как отметил Томин, причиной тому экономический кризис.

- Если по наземным пунктам пропуска порядка 70 % - это граждане Монголии, которым экономически выгодно ехать в Россию, то по воздушным пунктам пропуска 90 % - это граждане России, которые раньше ездили отдыхать. В настоящее время с учетом изменения курсов доллара, произошло снижение потока именно по воздушным пунктам пропуска, - резюмировал начальник Бурятской таможни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

aegi 27.01.2016

просто граждане (челноки) вместо китая теперь монголию выбирают вот и все
О

Оригинально 27.01.2016

просто граждане (челноки) вместо китая теперь монголию выбирают вот и все
Свой шелковый путь?

aegi 27.01.2016

Свой шелковый путь?
да уж
В Бурятии за год поток через границу с Монголией увеличился в 2,3 раза - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;