Кинологи Магаданской таможни подвели итоги за 2015 год

Кинологический отдел в Магаданской таможне был образован в 2009 году. В настоящее время в нем работают 5 человек и 5 служебных собак

Товар с признаками контрафактности в количестве 1716 единиц продавался в одном из магазинов «Все по 29». В перечень изъятых сотрудниками прокуратуры товаров вошли маникюрные принадлежности, кухонные ножи, браслеты, ремешки для сотовых телефонов, брелоки для автомобильных ключей из кожзаменителя.

Из перечисленных предметов наиболее опасными являются галантерейные наборы «Zinger» и «Zangaer», ножи «Tramontina». Использование визуального сходства «Zinger» и «Zangaer» сознательно вводит в заблуждение потребителя. Необходимо напомнить, что отличительной особенностью принадлежностей для маникюра «Zinger» являются тщательно продуманная конструкция, стильный дизайн и идеальные режущие свойства. Инструменты изготовлены из высокоуглеродистой стали особой закалки, профессионально заточены, благодаря чему обладают высокой степенью износостойкости и не требуют затачивания 3 - 5 лет. Охарактеризовать подобным образом изъятую продукцию не представляется возможным. Кроме того, обнаруженными таможенниками товарами можно травмироваться.

Кодексом об административных правонарушениях (ч.2 ст.14.10) предусмотрена ответственность за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. В рамках проведения административного расследования будет проведена экспертиза товаров на предмет ее контрафактности.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

 Кинологи Магаданской таможни подвели итоги за 2015 год - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;