Глава ФТС заявил о готовности России к сотрудничеству с европейским бизнесом

Россия открыта к работе с европейским бизнесом, несмотря на сегодняшние политические реалии в отношениях России и Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов, выступая на семинаре для деловых кругов государств Бенилюкса, организованном в Брюсселе Бельгийско-Люксембургской торговой палатой для России и Белоруссии. «Россия остается открыта для работы с европейским бизнесом»,— отметил господин Бельянинов

«Бизнес должен и впредь играть ведущую роль в обеспечении сотрудничества между Россией и странами Бенилюкса»,— сказал глава ФТС. Андрей Бельянинов подчеркнул, что в условиях взаимных санкций в отношениях России и ЕС, многие ниши, которые традиционно занимал европейский бизнес, сегодня «быстро заполняются нашими азиатскими партнерами, поскольку природа не терпит пустоты». «Было бы жалко терять те традиции и наработанные за многие годы очень полезные и взаимовыгодные связи, поэтому важно в рамках существующих сегодня политических реалий найти взаимоприемлемые условия для сотрудничества»,— отметил он.

В свою очередь глава бельгийской службы таможен и акцизов при министерстве финансов Кристиан Вандерварен подчеркнул, что и в условиях действующих санкций «бельгийцы не намерены отказываться от партнерства с Россией». Он подчеркнул, что Бельгия является пятым экспортером товаров в Россию среди государств ЕС, передает ТАСС.

Как сообщал «Ъ», правительство Франции намерено поддерживать контакты с российскими властями в экономической сфере, а также содействовать снятию санкций уже в ближайшие полгода. Об этом заявил министр экономики страны Эмманюэль Макрон во время визита в Москву. Основным вопросом переговоров с главой Минэкономики России Алексеем Улюкаевым и представителями бизнеса, однако, оказалось действие «неформальных» санкций — французские банки фактически отказываются кредитовать проекты в России независимо от наличия российских контрагентов по сделкам в санкционных списках.

 
< Ранее   Далее >

Комментарии

Г

Гость888 26.01.2016

Это его последнее выступление в качестве главы ФТС? Или ещё нет? Кто и что знает? А то что-то после указа о слиянии все молчат.
ДН!

да ну ! 26.01.2016

"Россия открыта к работе с европейским бизнесом...", сказал глава ФТС и отменил своим письмом еще пару конвенций и других мелких законов РФ
ИВЛ

Искать в лом 26.01.2016

Это его последнее выступление в качестве главы ФТС? Или ещё нет? Кто и что знает? А то что-то после указа о слиянии все молчат.
Была статья, что он остается. Искать в лом, погугли!
Р

Росграница 26.01.2016

Вот это новость!!!

Господа, а разве на Госслужбе такого ранга можно находится 10 лет в календарном исчислении? Ротация не распространяется на Андрея?
А

Аргументируй 26.01.2016

Господа, а разве на Госслужбе такого ранга можно находится 10 лет в календарном исчислении? Ротация не распространяется на Андрея?
А должна?
Оставить комментарий ›
Глава ФТС заявил о готовности России к сотрудничеству с европейским бизнесом - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;