Итоги работы Благовещенской таможни

26 января таможенники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. А 27 января исполнилось 27 лет со дня образования Благовещенской таможни. В таможенном органе к двойному празднику подведены итоги работы коллектива в 2015 году

Благовещенской таможней в 2015 году было оформлено 8354 декларации на товары, в том числе – 3059 экспортных деклараций и 5295 деклараций на импортном направлении. Внешнеэкономическую деятельность (ВЭД) в регионе деятельности таможни в течение 2015 года осуществляли 575 участника ВЭД (из них: индивидуальных предпринимателей - 96, предприятий и организаций – 479).

Через таможенную границу перемещено более 2 млн тонн грузов, стоимость грузовых отправок составила 399,5 млн долл. США. Стоимость экспортных грузов общим весом 1 млн 947 тыс. тонн составила 258,2 млн долл. США. В импортном направлении оформлено 97,5 тыс. тонн грузов общей стоимостью 141,3 млн долл. США.

В структуре экспорта товаров по стоимости 36,4 % составили продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, 31,16% - минеральные продукты, 16,19 % - древесина и целлюлозно-бумажные изделия, 15,51% - машины, оборудование и транспортные средства.

В импорте товаров в стоимостном выражении более 45,36% составили машины, оборудование и транспортные средства, 23,14% - продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, 11,51% - металлы и изделия из них, 9,03% - продукция химической промышленности, 6,43 % - текстиль, текстильные изделия и обувь.

За 2015 год количество стран – контрагентов таможенного органа по экспортным торговым операциям увеличилось на 3 страны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставка товаров на экспорт производилась в 18 стран: КНР, КНДР, Японию, Австрию, Швейцарию, Гонконг, Индию, Литву, Латвию, Монголию, США, Польшу, Корейскую Республику, Германию, Индонезию, Сербию, Узбекистан, Тайвань. Импортные товары поставлялись из 40 стран, в том числе из 2 стран СНГ – Украины и Киргизии.

Общее количество физических лиц, пересекших таможенную границу, составило почти 780 тысяч человек. Было оформлено 374,5 тысячи россиян и более 405 тысяч иностранцев. Общее число оформленных транспортных средств в обоих направлениях составило 75,1 тысячи единиц.

В 2015 году Благовещенской таможней перечислено в федеральный бюджет более 3 млрд 19 млн рублей, по импортной составляющей за 2015 год перечислено 2 млрд 324 млн рублей, по экспортной составляющей - более 555 млн рублей. По иным платежам за 2015 год перечислено более 140 млн рублей.

В регионе деятельности таможенного органа значительно повысился уровень качества таможенных услуг с использованием современных технологий таможенного оформления и таможенного контроля товаров, транспортных средств, физических лиц, ручной клади и багажа, международных почтовых отправлений (МПО).

В 2015 году таможней оформлено более 587 тыс. МПО, что в 13,5 раз больше, по сравнению с 2014 годом (43 тыс. почтовых отправлений).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий таможней возбуждено 24 уголовных дела и 807 дел об административных правонарушениях (АП). Основными предметами правонарушений по делам об АП являлись: товары народного потребления, обувь, транспортные средства и запасные части к ним, оборудование, электрошоковые устройства, кастеты, средства для негласного получения информации, алкогольная продукция и рыболовные сети.

В настоящее время коллектив Благовещенской таможни работает над реализацией задач, определённых планом Дальневосточного таможенного управления и таможни на 2016 год.

Следуя «Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года», таможенный орган успешно выполняет план государства по обеспечению максимально комфортного ведения внешнеторгового бизнеса в современных условиях.

В рамках празднования международного Дня таможенника и Дня образования Благовещенской таможни в актовом зале административного здания таможни прошел праздничный концерт с номерами художественной самодеятельности, с участием кадетов Амурского кадетского корпуса.

На торжественном собрании личного состава таможенного органа руководство Благовещенской таможни вручило должностным лицам благодарственные письма и дипломы, грамоты и государственные награды за достигнутые успехи в службе.

Ветераны Благовещенской таможни и руководство таможенного органа возложили цветы к бюсту Василия Дымчука, - героического благовещенского таможенника, убитого от рук контрабандистов в 1928 году.

Кроме того, благовещенские таможенники провели пресс-конференцию, на которой озвучили итоги функциональной деятельности таможни в 2015 году и рассказали об основных задачах, стоящих перед таможенным органом в текущем году.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

 Итоги работы Благовещенской таможни - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

; Алекс Гордон бесплатно
;